Олег Вихорт: Искренность и энергетика зрителя не обманут!

Олег Вихорт – телеведущий и шоу-мен с очень яркой внешностью, который уже успел попробовать себя и принять участие в многих проектах на телевидении.

Нашему изданию Олег рассказал о своих детских мечтах, первом опыте на телевидении, работе ведущего, телепрограммах и новом проекте, который планирует выпустить.

— Расскажите о своем детстве. О чем мечтали тогда и все ли Ваши сбылись мечты сейчас?

— Детство – это, когда я ни о чем не задумывался, учился в школе, занимался кик-боксингом, боксом, греко-римской борьбой и наслаждался своей беззаботной жизнью. В 13 лет начался второй этап — я называю юношество. Я уже начал задумываться о будущем, хотел зарабатывать деньги и развиваться. С этого момента у меня начался поиск себя самого и настоящего. Я попробовал себя в роли строителя, организатора клубных вечеринок, трейдера, имидж дизайнера и, конечно же в роли ведущего. До 17 лет я искал, пробовал и смотрел на что сильнее откликается мое внутреннее "Я". Я оставил, как хобби имидж дизайн, до сих пор продолжаю перевоплощать и подбирать новые, стильные образы людям, конечно же мое главное направление в жизни — телевидение. Соответственно профессия телеведущий и ведущий стала моим основным занятием, работой и хобби. Мечтать и времени на это не было. После смерти мамы в 15 лет я больше занимался поиском себя. И этот поиск увенчался успехом. Свою мечту найти себя в жизни я осуществил!

— Помните тот момент, когда Вы попали на телевидение?

— Конечно помню. Это был незабываемый опыт. Мне было 18 или 19 лет. Я приехал участвовать в передаче "Рассмеши комика". На кастинге было очень много людей, примерно больше нескольких тисяч людей съехались со всей страны. У меня был очень яркий типаж, а материала никакого, но меня взяли, как участника в программу сразу после кастинга. Я был самоуверенным парнем, мало времени уделил материалу и подготовке. За это и поплатился, комики ни разу не улыбнулись, а я получил жизненно необходимой урок для себя, что ко всему нужно подходить очень серьезно, профессионально и с энтузиазмом, а также адекватно оценивать свои силы. Я благодарен судьбе за такой подарок в виде хорошего урока.

— В каких телепрограммах сейчас принимаете участие? Расскажите, в каких телепроектах Вы принимали участие раньше?

— Сотрудничал с разными телеканалами и на разных этапах развития. Больше всего запомнился опыт сотрудничества с каналом М1, был большой всеукраинский конкурс, искали новое лицо канала и нового ведущего. Было много этапов, начиная от голосования в интернете до оценки рейтингов просмотренных эфиров с каждым участником. Привлечено много звезд украинского шоу-бизнеса в качестве экспертов. Проявлять себя нужно в качестве ведущих хит-парадов, интервьюера, даже журналиста и редактора своих же подводок. Было очень весело, познавательно и незабываемо круто. На правах рекламы, в шоу я все-таки стал победителем. А из последних работ — это участие в романтическом реалити шоу "Сердца трех-2" на Новом канале. Решил проверить судьбу и попробовал себя в роли участника, который борется за внимание трех прекрасных девушек. Трудности меня никогда не останавливали, поэтому информация, что помимо меня еще будут бороться 99 участников меня ничуть не смутила. Мы знакомились, ходили на свидание с Наташей, дурачились и катались в зорбе, но так и не почувствовали искры, потому участие в шоу я завершил на этапе свиданий так, как пребывание там стало бессмысленным и я понял, что судьбу свою не встречу. Имел честь и гордость принимать участие в таких телевизионных проектах как "Рассмеши комика" на Интере, "Шуры-амуры" на Новом канале, "Вечерний Киев" на Интере, "StarПоиск" на М1, "Сердца трех-2" на Новом канале. Но разве это важно. Намного интереснее, какие программы я еще успею провести и в каких проектах поучаствовать. Так, как прошлое уже давно в прошлом.

— Чем увлекаетесь в жизни, помимо телевидения. Как проводите свое свободное время?

— Обожаю испытывать судьбу на прочность и пробовать себя в разных экстремальных вещах. Успел прыгнуть с парашютом с 4200 метров, прыгнуть несколько раз с банжи, катаюсь на сноуборде, в зорбе скатывался и ощутил скорость в количестве 290 километров в час. Обожаю самые яркие эмоции и неожиданные ситуации. Также увлекаюсь модой и стилем, имидж дизайнером. Чтение помогает отвлечься и просто расслабиться.

— Вы считаетесь самым рыжим ведущим на телевидении. Расскажите, как Вы считаете легко ли в жизни быть "любимцем солнца"?

— И да, и нет. Если любить приковывать внимание к себе, не бояться быть оригинальным и не таким как все — тогда да. А если все это не про тебя, тогда наверное будет очень сложно. Я этого не знаю так, как отношусь к первому типу. Но есть один нюанс, нужно подтверждать внешность еще и своим внутренним миром. Если бы была только внешность, а внутри пустота, люди бы разочаровывались в тебе так, как к рыжим людям завышенные ожидания. Рыжие только своим внешним видом выдерживают взгляды и заинтересованность, а если это не подтвердить внутренними качествами, тогда грош цена всей твоей яркой внешности.

— Какие девушки нравятся парням с яркой рыжей внешностью?

— Самодостаточные, уверенные, сексуальные и хозяйственные. И все очень просто.

— Раскройте секрет своего нового шоу, которое Вы будете вести. Что это за проект?

— Секреты и есть секретами, чтобы оставаться втайне. Для Вас приоткрою чуточку занавес. Это шоу будет связано со звездами украинского шоу-бизнеса и страхами. Больше Вам ничего не говорю — и так открыл уже много секретов.

— Как думаете, он будет интересным для многих людей или для определенных? Думаете, оно станет популярным в нашей стране?

— Если бы я не верил в свой проект, я бы им не занимался. Думаю больше всего он будет популярен в среде подростков, но более старшее поколение в нем найдет много не только развлекательного и веселого, а также и полезного. Вообще жизнь расставит точки над и, поэтому загадывать не стоит, а нужно просто делать свою работу.

— Расскажите о своих мастер-классах, которые проводите. Много слушателей приходят к Вам?

— Мастер-классы вести придумал не я. Мой товарищ позвал меня в качестве лектора по моим профессиональным направлениям, как оказалось людям это очень интересно послушать мой опит и знания. Самое главное я чувствую, что мастер-классами приношу людям пользу, несу новые знания, а как ими стоит распоряжаться — это их выбор. На данный момент у меня уже два готовых мастер-класса: "Как превратить свои недостатки в достоинства" и "Публичные выступления. Секреты успешных ораторов". На подходе еще несколько, но про них не буду говорить и для начала их нужно выпустить в свет.

— Можете дать совет идеального телеведущего развлекательного шоу?

— Это искренность и энергетика. Зрителя не обманешь, не будет этих двух составляющих, не спрячешься ни за своей внешностью, ни за эпатажностью и ни за чем!

Анастасия Запорожец для WomanEL

Фото из личного архива Олега Вихорта