Внимание Dermaren! Филлер от корейской компании Acmedi Korea оказался опасным для здоровья – СМИ

Эстетическая медицина помогает людям изменять свою внешность. И если когда-то внешность данную при рождении изменять было дорого и опасно, то теперь эта процедура становится все доступнее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Расширился и перечень методов. Одним из них стали филлеры. Они дают обратимый результат, процедуру нужно повторять каждые 6-9 месяцев. При грамотном подходе, подборе качественных препаратов и соблюдении техники инъекции филлеров, процедура дает эффект без негативных последствий для здоровья.    

Когда же желание сэкономить начинает преобладать над инстинктом самосохранения, начинаются проблемы. Иногда девушки сознательно соглашаются на инъекцию дешевого филлера, а порой нечестные косметологи самостоятельно меняют содержимое, чтобы присвоить разницу в цене. 

Такие препараты продают маленькие фирмы, которые используют репутацию таких стран, как Германия, Южная Корея и Франция, чтобы маскировать низкокачественные подделки. Их ввозят в страну обходными путями и у них нет сертификатов соответствия, но тем не менее они свободно продаются на рынке. 

Одно из таких подпольных средств — филлер Dermaren от компании Acmedi Korea. Внимание Dermaren привлек к себе после отзывов о череде осложнений: каждая вторая пациентка получила негативную реакцию. Некроз тканей, сепсис, тромбоз сосудов, аутоиммунные реакции. Почему контролирующие органы допустили свободное распространение потенциально опасного для здоровья препарата? 

Как Dermaren попадает в страну?

В случае с филлером от Acmedi Korea невозможно никому предъявить претензию, не на кого подать в суд и получить компенсацию за причиненный здоровью ущерб. Dermaren завозится контрафактным путем и у него нет  официального дистрибьютора. Нет юридического адреса. Это значит, что вся ответственность лежит на плечах тех, кто проводит инъекции этого препарата. На практике же привлечь к ответственности косметолога практически невозможно. 

Филлер Дермарен распространяется без лицензии, а значит никто не гарантирует его безопасность. Его нет ни в одном реестре, он не прошел проверку контролирующими органами. При этом некоторые интернет-магазины распространяют ложные данные о наличии сертификата и выставляют документ в низком качестве, где сказано, что Dermaren одобрен для внешнего использования. Сертификат выдан сомнительной организацией. Основная же проблема в том, что филлер применяется инвазивно, а не для внешних манипуляций. Потенциальных покупателей вводят в заблуждение.

Еще одна угроза такого распространения Dermaren — никто не гарантирует правильные условия перевозки и хранения. Филлер завозится в Европу нелегально через Китай, Монголию и Казахстан. В отличие от официальной поставки «белого» препарата, «серая» продукция от Acmedi Korea попадает в страну с нарушением условий перевозки. Более того, несертифицированный филлер несет еще больший риск за счет порчи содержимого, просроченности. 

Как не столкнуться с Dermaren на практике?

Заявленные производителем свойства должны подтверждаться сертификатом: если это инъекция, то и сертификат должен выдаваться на использование препарата в качестве инъекции. Обращайтесь только к сертифицированным косметологам и всегда просите показать упаковку филлера, где обязательно указывается код лицензии. Следование этим простым рекомендациям снизит риск негативного результата. Помните, устранение последствий, вызванных несертифицированным препаратом, может занять много времени и сил. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...
2-й код

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |