4 шага для красивой кожи после праздников

Узнайте, как восстановить сияние и красоту вашей кожи после долгих праздничных дней и ночей, ведущих к обезвоживанию, появлению прыщей и темных кругов под глазами. Все секреты быстрого восстановления кожи можно узнать у нас:

Дни, проведенные на пышных вечеринках, всегда неизменно отражаются на нашем идеальном внешнем виде. Чрезмерное потребление пищи и алкоголя во время праздников, а также недосыпание оказывают негативное влияние на кожу. Если вы столкнулись с такой ситуацией, вы знаете, каковы симптомы — помимо общей усталости, отличная вечеринка часто приводит к обезвоженной и чувствительной коже, темным кругам под глазами, покраснению и потемнению некоторых мест на лице.

Супермодель Кейт Мосс говорит, что ее секрет восстановления после бессонной ночи заключается в том, чтобы окунуть свое лицо в емкости с водой, льдом и ломтиками огурца. Оказывается, это волшебный метод мгновенного возбуждения, который, однако, требует некоторой смелости.

Для тех из вас, кто не собирается подвергаться таким экстремальным экспериментам, мы предлагаем гораздо более простые и полезные шаги, чтобы вернуть коже красоту:

Читайте также:  Ключ к красивой и здоровой коже лица

Глубокое очищение кожи

Первым шагом к восстановлению мягкости и блеска кожи является увлажнение. Если у вас очень сухая кожа, выберите продукт на основе масел, таких как молочко или очищающий крем, в таких случаях также подходит чистое масло, такое как кокосовое или миндальное, которое можно смыть теплой водой.

Женщины со смешанной/нормальной кожей могут также использовать продукт с маслами, потому что после праздников кожа нуждается в большем увлажнении. Однако, если после ополаскивания масла вы заметите, что кожа блестит, немедленно используйте пенящийся продукт, а затем смойте теплой водой. Таким образом, масляное средство растворит кожное сало, пока пенообразующее средство не удалит его с кожи.

Удалите темные пятна

Как только вы очистили кожу, настало время для пилинга. Этот шаг помогает коже вернуть свой блеск, освобождаясь от потемнений.

Будьте внимательны с тем, какой продукт вы будете использовать. Слишком агрессивные эксфолианты могут раздражать вашу кожу, которая может стать более чувствительной, чем обычно. Используйте скраб с более легкой текстурой. Массажируйте мягко, не нажимая, чтобы очистить кожу глубже и восстановить ее.

Читайте также:  Факторы, которые ежедневно вредят нашим глазам

Специальный уход за глазами

И какое лекарство лучше для слишком сухой кожи? Очевидно, это хорошая увлажняющая маска, которая может успокоить кожу, делая ее мягкой и легкой.

Глаза являются одними из наиболее пострадавших мест после длительных праздников. Помимо того, что они выглядят опухшими и красными, темные круги делают нашу внешность еще более уставшей. Мы рекомендуем использовать маски для глаз. Они идеально подходят для уменьшения отечности и улучшения эластичности и тонуса глаза, стимулируя микроциркуляцию.

Альтернативой средств против темных кругов являются классические чайные пакетики, особенно чай с ромашкой, который вы можете положить на глаза на несколько минут после того, как их предварительно охладили.

После того, как вы удалите маски, не забудьте протереть лицо тампоном с тоником. Этот продукт часто недооценивают, но он необходим для балансировки уровня pH кожи и удаления остатков макияжа на лице.

Энергетическое питание кожи

В то время как нормальная кожа способна к самовосстановлению, недостаток сна и избыток пищи и алкоголя способствуют обезвоживанию, что приводит к сухости, воспалению и, в некоторых случаях, даже зуду.

Читайте также:  Кендалл Дженнер откровенно рассказала о своих комплексах

Поэтому важно хорошо увлажнять кожу продуктами с успокаивающим, восстанавливающим и антиоксидантным действием. Глубокие увлажняющие и антиоксидантные кремы и сыворотки на основе витамина С и керамидов являются предпочтительным выбором. Если у вас дома есть гиалуроновая кислота, вы можете добавить несколько капель в свой ежедневный крем. Этот трюк мгновенно освежает уставшую кожу и придает ей свежий и здоровый вид.

Не забывайте об области контура глаз на этом этапе. Наиболее подходящими продуктами являются полифенолы кофеина и растений, известные своей способностью активировать микроциркуляцию в этой деликатной области, обеспечивая быстрое энергетическое питание кожи.

Губам также нужно больше увлажнения. Холод в смеси с алкоголем приводит к сухости и растрескиванию. Вот почему важно иметь бальзам для губ с плотной текстурой, чтобы хорошо их подпитывать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |