Эстетические процедуры для лица с гиалуроновой кислотой

Эстетические процедуры для лица с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота представляет собой линейный нерастворимый полимер. Он обнаружен в тканях практически всех живых организмов. Он строит внутриклеточное вещество у млекопитающих, может находиться в суставном хряще и жидкости, коже, сердечных клапанах и др.

Виды гиалуроновой кислоты для эстетических процедур:

  1. Гиалуроновая кислота животного происхождения — синтезируется путем экстракции из петушиного гребня, телячьего стекловидного тела, куриного хряща.
  2. Гиалуроновая кислота неживотного происхождения путем микробной ферментации и стабилизации путем поперечной сшивки (получение полимера из его строительных единиц). Это тип гиалуроновой кислоты, которая используется для кожных наполнителей.

В эстетической медицине гиалуроновая кислота используется для различных эстетических коррекций и является самым популярным кожным наполнителем — филлером.

Почему гиалуроновая кислота?

При введении в проблемные зоны лица филлера результат гиалуроновой кислоты быстрый. Улучшение внешнего вида наблюдается практически сразу, полный эффект наблюдается примерно через месяц после первого этапа его размещения.

Процедура практически безболезненная. Анестезия не нужна. Могут ощущаться только легкие уколы.

Эффект длится долго и может достигать более полугода (при правильном уходе редко приходится полностью повторно манипулировать).

Читайте также:  Лимонный скраб - идеальное средство для всех типов кожи

В случае нежелательного или чрезмерного эффекта процедура является обратимой — вводится фермент гиалуронидаза, который разлагает наполнитель. результаты более надежны, чем ботокс, а риск невелик.

Есть ли побочные эффекты?

Гиалуроновая кислота является естественным веществом для организма человека, но некоторые побочные эффекты могут все же наблюдаться после применения дермальных наполнителей.

Они могут зависеть от навыков оператора:

  • Поражение кровеносного сосуда обычно поражает малокалиберные кровеносные сосуды, и возникает гематома;
  • Зажим нерва — редкое осложнение.

Побочные эффекты, связанные с добавками к наполнителя:

  • Реакция непереносимости любого из компонентов наполнителя. Это обычно происходит через несколько дней или недель после эстетической корректировки;
  • Аллергическая реакция;
  • Неаллергическая воспалительная реакция;
  • Инфекция.
Читайте также:  Прыщи на спине: методы избавления

Эстетические процедуры для лица с гиалуроновой кислотой

Побочные эффекты в зависимости от области применения:

Когда наполнители размещаются вокруг глаз, описываются специфические реакции, связанные с особенностями введения. Как правило, это опухшие веки. Другим типом особой реакции после наполнителей вокруг глаз является смещение введенной гиалуроновой кислоты при использовании герметичных плавательных очков.

На каких зонах лица можно использовать?

Размещение гиалуроновой кислоты очень часто связано только с процедурами увеличения губ. Правда в том, что это не косметический, а лечебный метод для решения проблем кожи лица и улучшения внешнего вида. Гиалуроновая кислота используется во всех областях лица, и идея состоит не в том, чтобы «заполнить» недостатки и морщины, а в том, чтобы лицо гармонизировать, чтобы оно имело свежий и здоровый вид.

Процедуры могут быть выполнены для: контура глаз, скул, носогубных складок (складок с обеих сторон губы), контура нижней челюсти. После первого шага полный эффект достигается примерно через месяц.

Гиалуроновая кислота также может быть использована для решения проблем с кожей лба и губ. Важно знать, что для достижения гармонии результатов и желаемого эффекта хорошо работать в выбранных областях со специалистом в данной области (дерматологом). При выборе эстетических процедур с гиалуроновой кислотой полезно обсудить конечную цель лечения и ожидаемые результаты.

Читайте также:  Звезды, которые отказались от ботокса

Доверие должно быть направлено только на профессионалов в этой области. Для достижения желаемого результата в большинстве случаев требуется одновременное применение на нескольких зонах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Лицо
Закрыть