Top.Mail.Ru
Эксперты рассказали, когда пить воду с лимоном утром небезопасно

Вред лимонной воды, Фото: pexels.com

Эксперты рассказали, когда пить воду с лимоном утром небезопасно

А, может, и вам нельзя её пить?

В течение многих лет питьевая вода с лимоном рекламировалась и восхвалялась как панацея от множества недугов. Говорят, что она спасает от кожных заболеваний до проблем с пищеварением. Лимоны, безусловно, богаты витамином С (не говоря уже о том, что они вкусны!). Но диетологи и эксперты в области здоровья далеки от единого мнения о пользе стакана лимонной воды. Тем более, если её пить каждое утро перед завтраком.

Эксперты рассказали, когда пить воду с лимоном утром небезопасно
Вред лимонной воды, Фото: pexels.com

WomanEL хочет поделиться с вами предостережениями врача-диетолога Лорен О’Коннор и Йена Масгрейва, старшего преподавателя фармакологии в Университете Аделаиды. Они считают, что в некоторых случаях эта вода может даже навредить.

Безопасно ли пить лимонную воду на пустой желудок?

Когда дело доходит до проблем с пищеварением, мало веских доказательств того, что утренний стакан лимонной воды действительно поможет. Как говорит Йен Масгрейв, нет никаких доказательств того, что вы получите пользу. Причём это касается как лимонной воды, так и яблочного уксуса. Последний также часто используют с этой целью.

Низкий pH лимонного сока может усугубить кислотный рефлюкс и расстройство желудка у тех, кто уже страдает от него, если употреблять его натощак. Лимоны от природы кислые с pH от 2 до 3. Это плохая новость для людей, страдающих кислотным рефлюксом, потому что кислая пища вызывает изжогу.

Еще одна потенциальная проблема заключается в том, что кислотность лимона может навредить зубам. Вы можете стать более склонными к повышенной чувствительности зубов и возникновению кариеса. Любой кислый напиток, такой как лимонная вода, со временем стирает зубную эмаль.

Ранее мы также рассказывали о том, какой вкусный напиток снизит у вас риск высокого кровяного давления.

Добавить комментарий