Top.Mail.Ru
Единственный углевод, который не повышает уровень сахара в крови

Какие углеводы полезны, Фото: pexels.com

Единственный углевод, который не повышает уровень сахара в крови

Вот его вам не нужно бояться есть!

Углеводы – неотъемлемая часть здорового и хорошо сбалансированного питания. Ваше тело нуждается в углеводах – сахаре, крахмале и клетчатке – для функционирования. И отказываться от углеводов совсем неправильно.

Во время пищеварения большинство углеводов расщепляются на сахара, которые всасываются кровотоком и используются в качестве топлива. Однако это всасывание сахара также может вызвать скачок уровня сахара в крови, вызывая выброс инсулина, который у диабетиков может не позволить глюкозе обрабатываться должным образом, – пишет WomanEL.

Но не все углеводы вызывают этот скачок

Существует четыре основных типа углеводов: простые углеводы, крахмалы, сложные углеводы и клетчатка. Простые углеводы содержатся во многих хлебобулочных изделиях, конфетах и ​​во всём, что содержит рафинированный сахар, например, в газированных напитках и других подслащенных напитках.

Рекомендуется ограничить потребление простых углеводов, поскольку они не обладают большой питательной ценностью.

Клетчатка – это неперевариваемый углевод. Если вы её едите, это не спровоцирует рост сахара в крови. Более того, она приносит немало преимуществ для здоровья и даже похудения. К счастью, есть множество продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете добавить в свой рацион.

Пока вы получаете углеводы из здоровых источников, таких как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые, нет причин ограничивать их в своём рационе.

Ранее мы также рассказывали о том, какой напиток нужно пить утром для пищеварения и предотвращения камней в почках.

Добавить комментарий