Top.Mail.Ru
Назван завтрак, который защитит вашу печень от опасных болезней

Польза овсянки для печени, Фото: unsplash.com

Назван завтрак, который защитит вашу печень от опасных болезней

Хотите стать здоровее? Тогда ешьте вот что.

Если бы у вашей печени был список дел, он бы насчитывал более 500 пунктов. Нет, это не опечатка. Этот конусообразный орган – одна из самых трудных частей вашего тела. И, безусловно, он может быть подвержен проблемам, в значительной степени зависящим от вашего рациона.

К счастью, есть хорошие новости. Точно так же, как есть продукты, которые могут разрушить вашу печень, есть также продукты, поддерживающие её здоровье. И об одном сейчас расскажет WomanEL.

Вам нужно есть овсянку

К настоящему времени мы все слышали, как клетчатка полезна для здоровья. Однако от того, какую клетчатку вы выберете, многое зависит, особенно если вы пытаетесь сохранить здоровье своей печени. Но хорошая новость заключается в том, что овсянка богата клетчаткой, а значит, она полезна для печени.

Овес богат бета-глюканами, соединение, которое, как показали исследования, может помочь предотвратить насыщение печени жирами. Данное исследование проводилось на мышах, а не на людях, но доказательства многообещающие.

Национальный центр биотехнологической информации заявляет, что бета-глюканы потенциально полезны, помогая людям поддерживать здоровый вес и контролировать колебания уровня сахара в крови. А и то, и другое может плохо сказаться на печени.

Помимо овса, содержащего бета-глюканы, сам факт того, что это цельнозерновые продукты, может поддерживать хорошее пищеварение, а также заставлять вас дольше чувствовать сытость.

Но одно важное замечание

Всю эту пользу вы получите от обычного овса, а не овсянки быстрого приготовления. В частности, будьте осторожны с овсянкой с сахаром, который может быть очень вредным для общего состояния вашей печени.

Также обратите внимание на то, что вы добавляете в овсянку. Неправильная начинка может превратить здоровую пищу во что-то потенциально опасное для вашей печени.

Ранее мы также рассказывали о том, какой единственный углевод не вызовет у вас скачок сахара в крови.

Добавить комментарий