Top.Mail.Ru
Когда всеми любимая овсянка приносит больше вреда, чем пользы для здоровья

Вред овсянки быстрого приготовления, Фото: pexels.com

Когда всеми любимая овсянка приносит больше вреда, чем пользы для здоровья

Не едите её следующим образом…

Кому не нужен тёплый, сытный и полезный завтрак за считанные минуты? Но прежде чем мы начнем хвалить овсянку, есть один её вид, которого лучше избегать

И это – овсянка быстрого приготовления. По словам врача и специалиста по питанию доктора Мелины Джамполис, овсянка быстрого приготовления содержит тот же пищевой профиль, что и обычная овсянка. Вот только в ней есть существенное отличие, о котором хочет рассказать WomanEL.

Почему овсянка быстрого приготовления – не самый удачный вариант завтрака

Заметную разницу можно увидеть, взглянув на гликемический индекс упаковки овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Овсянка быстрого приготовления готовится быстро, и наш организм так же быстро её расщепляет, что означает, что у нее более высокий гликемический индекс, чем у обычного овса. Профиль питания тот же, но если бы дело дошло до противостояния, нам пришлось бы признать обычный овес более здоровым вариантом, потому что он может похвастаться более низким гликемическим индексом.

Как указано выше, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья медленного приготовления одинаковы по питательности. Но это не значит, что вся овсянка быстрого приготовления заслуживает места на вашем столе для завтрака.

К сожалению, редко можно найти разновидности овсянки быстрого приготовления, в которую добавили полезные добавки. Многие марки овсянки быстрого приготовления содержат до 17 граммов сахара, а также искусственные подсластители.

Ранее мы также рассказывали о том, какой вид завтрака защитит вашу печень от опасных болезней.

Добавить комментарий