Top.Mail.Ru
Неожиданная еда, которая может помочь вам предотвратить диабет

Польза сардин для здоровья, Фото: rawpixel.com

Неожиданная еда, которая может помочь вам предотвратить диабет

Вы с радостью захотите её есть.

Диабет — это серьёзное заболевание, которое влияет на способность организма перерабатывать сахар из расщепленных продуктов и использовать его для производства энергии. Всем нам хотелось бы предотвратить его. Лекарства от диабета не существует. Но вам могут прописать определённые лекарства для поддержания уровня сахара в крови.

Кроме того, с большинством симптомов можно легко справиться, ведя здоровый образ жизни, например, высыпаясь, занимаясь спортом и даже придерживаясь здорового питания. WomanEL хочет рассказать кое-что о последнем факторе.

Суперпродукт, который поможет в борьбе с диабетом

Возможно, вы знакомы с преимуществами определённых видов рыбы и ракообразных для балансировки уровня сахара.

Как оказалось, морепродукты могут быть отличным источником белков и хороших жиров для диабетиков. Ведь они имеют больше риска столкнуться с сердечно-сосудистыми проблемами, такими как сердечный приступ. Эксперты советуют добавить в рацион форель, треску, креветки, омары и лосось: они богаты жирными кислотами Омега-3.

Но это польза для сердца. А что насчёт диабета?

В исследовании 2021 года, опубликованном в Food Reviews International, изучались удивительные преимущества богатых питательными веществами сардин для людей с диабетом.

Сардины богаты жирами и уравновешивают сахар

Они содержат множество полезных аминокислот и белков. Кроме того, исследователи обнаружили, что сардины содержат большое количество витамина D и многочисленных противовоспалительных и антигликемических средств, помогающих поддерживать уровень сахара в крови и предотвращающих сердечные заболевания.

Но это ещё не всё. Пожилые люди с предиабетом, которые придерживались питания, богатого сардинами, в течение одного года, заметили значительное снижение риска развития диабета 2 типа. К такому выводу пришло исследование рандомизированного исследования 2021 года, опубликованное в журнале Clinical Nutrition.

Ранее мы также рассказывали о том, с какой едой вам нужно быть осторожными, чтобы она не навредила почкам.

Добавить комментарий