Top.Mail.Ru
Ещё одна страна в Европе решила выплачивать украинским беженцам пособие

Помощь беженцам в Испании, Фото: pexels.com

Ещё одна страна в Европе решила выплачивать украинским беженцам пособие

Узнайте, кто именно может её получить.

По последним данным Агентства ООН по делам беженцев, с начала войны 24 февраля в соседние страны бежали почти 10 миллионов украинцев. В то время как многие страны прекращают давать пособия беженцам и отменяют льготы, Испания пошла другим путём.

Испания предоставит помощь в размере 400 евро в месяц, плюс 100 евро на каждого ребёнка-иждивенца, для украинцев, которые получили временную защиту в стране и не имеют достаточных финансовых средств. Министерство интеграции, социальной защиты и миграции пояснило в своём заявлении, что для оказания этой помощи украинским семьям, которые бежали от войны в своей стране и находятся в уязвимом положении, правительство перечислит в общей сложности 52,8 млн. евро, – пишет WomanEL.

Помощь беженцам в Испании

Конечно, есть некоторые критерии и не все беженцы получат денежную помощь. На неё могут рассчитывать те, кто не получает доход, имеет статус временной защиты, имеет прописку, не получает деньги от благотворительных организаций. То есть, иными словами, самые уязвимые категории людей, которым не за что жить. Сообщается, что эта денежная помощь будет предоставляться беженцам в течение 6 месяцев.

Чтобы получить выплату, вам необходимо зарегистрироваться на приём в Службу социального обеспечения или позвонить по телефону 915412530/901106570.

Ранее мы также рассказывали о том, что изменилось в Грузии в отношении помощи беженцам (ситуация критическая).

Добавить комментарий