Оформление окон шторами: новые тенденции

Сегодня в моде комфорт и удобство человека. Поэтому в Fashion индустрии и дизайне наблюдается неуклонное стремление к минимализму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шторы, как и другие элементы декора интерьера, тоже претерпели эволюционные этапы своего развития. Какие-то традиционные решения и детали дошли до наших дней и не потеряли своей актуальности. Другие канули в небытие и практически не используются. Насколько долго продлится преобладающий сейчас тренд отказа от помпезных и конструкционно сложных моделей? Это покажет только время. Но сегодня «на коне» лаконичные, сдержанные, даже где-то строгие решения. И никакого обилия драпировок и рюшей, ламбрекенов и оборок!

С другой стороны, сегодня не приветствуется строгое порицание за отказ от следования модным тенденциям. Во главу угла ставится свобода выбора человека. Нравятся помпезные, тяжелые, богато декорированные шторы с многослойной конструкцией? Покупайте — каждый имеет право на собственное мнение. Однако факт остается фактом: чтобы быть в тренде, придется прислушаться к преобладающему на данный момент мнению о модных и современных шторах. Какие модели пользуются наибольшей популярностью в этом году, что чаще всего заказывают люди в салонах по индивидуальному пошиву штор, например, здесь: https://shtora-na-zakaz.kiev.ua/? Давайте вместе узнаем.

Просто и… еще раз просто

Хочешь следовать современным тенденциям при покупке штор — забудь о господствовавших еще сравнительно недавно сложных, многослойных конструкциях. Мало того, что в силу замысловатости и трудоемкости, создавать такие решения было долгим и мучительным занятием. Так еще и приходилось следить, чтобы с трудом «сооруженную» конструкцию, не приведи господь, не нарушили дети или другие несознательные домочадцы.

Сегодня все гораздо проще и спокойнее. В тренде — использование римских, японских и скандинавских штор. Романтики могут отдать предпочтение австрийским и французским, а в кухне можно повесить шторы в стиле Кафе. Практичность, удобство и даже некий аскетизм в дизайне — вот какими характеристиками можно наградить современные решения.

Что касается используемых материалов, то сегодня с каждым днем возрастает спрос на натуральные ткани. Конечно, синтетика более практична и выгодна, но стремление окружать себя изделиями природного происхождения все чаще берет верх над желанием сэкономить.

Коротко о популярных сегодня видах штор

Давайте познакомимся поближе с самыми трендовыми видами штор. Многие из них, например, римские, имеют многовековую историю. И тем не менее и сегодня очень популярны.

Римские

Такие изделия — разновидность рулонных штор. Они универсальны, то есть подойдут практически к любому типу помещений, удобны и просты в использовании. Конструкционно состоят из карниза, на котором закреплено полотно из плотной ткани, способной держать форму. Снизу размещен утяжелитель, чтобы после закрытия штора сохраняла ровность по всей своей поверхности. Управлять высотой драпировок можно при помощи особого механизма. Он обеспечивает не только подъем полотна на нужную высоту, но и позволяет зафиксировать его в требуемом положении.

Скандинавские

Такие занавески характеризуются сдержанностью стиля и отсутствием декоративных элементов. От штор словно веет уравновешенностью и спокойствием жителей Скандинавского полуострова.

Их характерных особенностей стоит отметить:

  • Наличие длинных, почти до пола, тканей.
  • Использование простых карнизов.
  • Практически полное пренебрежение дополнительными элементами декора.
  • Приятные, нейтральные расцветки.

Из тканей предпочтение отдается натуральным хлопку и льну или смесовым тканям с добавлением синтетических волокон. Это повышает практичность и долговечность изделий.

Японские

Практичные и минималистические решения в виде идеально ровных экранов, закрывающих окно от потолка до пола. Бывают однослойными — такие панели считаются классическими, и многослойными. Вторые закрепляют на карнизе, на котором размещено несколько дорожек. Под заказ по желанию покупателя можно изготовить различное количество панелей. Такие шторы не просто прекрасно справляются с защитой помещения от солнца, но еще и выглядят очень необычно и эффектно. В качестве основы для штор используются, как правило, натуральные ткани. Отличный выбор для комнат с большими и высокими окнами.

Французские

В таких драпированных каскадных портьерах происходит формирование складок по всей длине полотна. Выглядят занавеси очень изысканно. Особенно эффектно они смотрятся в помещениях, оформленных в классическом стиле. Высота регулируется специальными шнурами. Для пошива используют мягкие ткани, которые поддаются драпировке. Шторы из батиста, шелка, полиэстера или вуали выглядят очень красиво и богато, но в то же время достаточно лаконично. Прекрасный вариант для светлых, просторных комнат.

Австрийские

Австрийские шторы — это гладкое полотно, присобранное снизу. Смена высоты позволяет увеличить освещенность помещения. С помощью особого механизма и шнурков, пропущенных сквозь драпированную часть полотна, обеспечивается подъем полотна элегантными складками. Это универсальное решение для различных типов помещений, некий симбиоз римской и французской разновидностей занавесок. Сочетание строгости и помпезности смотрится очень интересно и заметно украшает интерьер.

В стиле Кафе

Шторы в стиле Кафе раньше использовались только в заведениях общественного питания. Обычно их закрепляют посередине окна, чтобы оставить больше места сверху для попадания достаточного количества света. Такие изделия состоят из расположенного в средней части окна полотна, и ламбрекена, который вешают сверху проема. Благодаря занавескам в помещении создается уютная и теплая обстановка. Сегодня их в основном используют на кухнях и в ванных комнатах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |