Входит ли ребенок, который часто болеет, в группу риска COVID-19: ответ доктора Комаровского

Стоит ли беспокоиться родителям, ребенок которых часто болеет?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все мы слышали о том, что одним из самых опасных осложнений коронавируса является пневмония. Многие люди стремятся узнать больше о том, как избежать болезни и максимально обезопасить себя.

Входит ли ребенок, который часто болеет, в зону риска COVID-19: ответ доктора Комаровского
Какие дети входят в группу риска коронавируса, Фото: pexels.com

Доктору Комаровскому пришёл вопрос от подписчицы, чей ребенок часто болеет ОРВИ. Считается ли, что он входит в группу риска COVID-19?  WomanEL решил поделиться с вами ответом доктора:

Входит ли ребенок, который часто болеет, в группу риска по коронавирусу?

View this post on Instagram

Вопрос: У ребенка часто ОРВИ с осложнениями. Он в группе риска? Здравствуйте, Доктор. У нас ребенок, который очень часто — 7-14 раз в году — и с осложнениями болеет разными ОРВИ. Осложения обычно бывают в виже долго не проходящего изнуряющего кашля. Входит ли такой ребенок в группу риска при заболевании коронавирусом? Высокий ли шанс заполучить осложнение в виде пневмонии? ⠀ Ответ: Дети в принципе не входят в группу риска по коронавирусу, если у них нет серьезной фоновой патологии (иммунодефицита, инвалидности, онкологии, врожденные болезни дыхательной системы, тяжелой неврологической патологии, туберкулеза, муковисцидоза). ⠀ Ребенок, который 14 раз в год болеет ОРВИ, — это ребенок, который 14 раз в год умудряется и выздоравливать. Просто родители не умеют помочь ему при ОРВИ — не знают, как напоить, как обеспечить правильные параметры воздуха, как сохранить носовое дыхание, чтобы ускорить выздоровление… А еще, скорее всего, такой ребенок ходит в детсад, где слишком жарко, где не проветривают группу и не гуляют с детьми. В итоге малыши часто болеют и заражают друг друга в неадекватных условиях. ⠀ В общем, запомните главное — ваш ребенок, судя по всему, не имеет никакой тяжелой фоновой патологии — ведь он же умудряется заболевать и выздоравливать благополучно 14 раз, так что в группу риска по коронавирусу не входит. А маме и папе однозначно надо учиться, чтобы правильно помогать своему малышу. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #дети #родительство #здоровье #орви #осложнения #коронавирус #ковид

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Для начала стоит отметить, что ребенок подписчицы болеет 7-14 в году. Более того, у него имеются осложнения при ОРВИ – кашель, который долго не проходит.

Но, по мнению доктора Комаровского, это не относится к тяжёлой фоновой патологии. Дети могут войти в группу риска, если у них есть: рак, тяжёлая неврологическая патология, иммунодефицит, врождённая болезнь дыхательной системы, туберкулёз, инвалидность, муковисцидоз.

Если ребенок так часто болеет – он ведь и выздоравливает. Доктор Комаровский уверен, что родителям нужно пересмотреть свои способы лечения, чтобы ускорить выздоровление: как напоить, как сохранить носовое дыхание.

Очень важно не забывать о правильных параметрах воздуха. Если малыш ходит в детсад, там, возможно, жарко, а помещения не проветривают. Также с детьми нужно регулярно гулять.

Ранее мы рассказывали о том, эффективен ли приём эхинацеи, по мнению доктора Комаровского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...
2-й код

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |