Дети сейчас рождаются более слабыми, чем раньше? Отвечает доктор Комаровский

Кажется, что с каждым поколением дети всё слабее. Но так ли это?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие родители после рождения малыша беспокоятся о том, как уберечь его здоровье и защитить от болезней. Порой кажется, что современные дети болеют чаще, чем дети предыдущих поколений. Но действительно ли это так?

Дети сейчас рождаются более слабыми, чем раньше? Отвечает доктор Комаровский
Современные дети менее здоровы, чем их родители или нет, Фото: unsplash.com

Доктор Комаровский получил подобный вопрос и решил развеять некоторые мифы по этому поводу. WomanEL хочет поделиться с вами его экспертным мнением.

Современные дети более слабые, чем дети предыдущих поколений?

View this post on Instagram

Вопрос:⁣ Складывается впечатление, что сейчас все дети с рождения уже чем-то болеют, поэтому их непрерывно лечат. Правда ли, что современные дети рождаются более слабыми и болезненными, чем их родители? Аллергия, непереносимость глютена, лактозы… Об этих диагнозах раньше слышали только продвинутые педиатры и узкие специалисты, а сегодня их определяют у каждого десятого ребенка.⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Неправда. Иллюзия массовой болезненности детей обусловлена несколькими факторами:⁣ ⠀⁣ 🔵 ментальной привычкой обсуждать детские болезни со всеми подряд;⁣ ⠀⁣ 🔵 возможностями современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей.⁣ ⠀⁣ Теперь «непереносимость глютена» у конкретного ребенка — повод для обсуждения в тысячах аккаунтов и в миллионах комментариев;⁣ ⠀⁣ 🔵 бизнесом на людских страхах и людской неграмотности. Коммерческие обследования на аллергии и непереносимости, зачастую не имеющие никакого отношения к правде), огромное количество специальных лекарств и продуктов — без глютена, без лактозы — кто-то ведь должен все это покупать;⁣ ⠀⁣ 🔵 ну и вишенка на торте — некоторые медики. Низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, пытающиеся улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #болезнь #заблуждение #дети

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Подписчик поинтересовался, почему сейчас так часто ставят диагноз непереносимости глютена, аллергию и т.д. А ведь раньше о них знали лишь продвинутые специалисты. Значит ли это, что современные дети рождаются более слабыми, чем их родители?

По мнению доктора Комаровского, это – иллюзия. Во-первых, в нашей ментальности заложено говорить о проблемах с детским здоровьем «с кем попало». Во-вторых, это стало намного проще сделать. Ведь появились соцсети.

Многие в наше время используют соцсети для обсуждения таких тем. К примеру, если у малыша обнаружили непереносимость глютена, то об этом пишут и обсуждают в аккаунтах.

Другим фактором является то, что многие компании зарабатывают деньги на наших страхах. Появились различные продукты без лактозы, глютена и т.д., лекарства. Можно пройти обследование на непереносимость тех или иных продуктов. И, как считает доктор Комаровский, часто эти коммерческие обследования не имеют ничего общего с правдой.

Он хотел бы отметить, что медики также могут виноваты в создании этой иллюзии. Некоторые из них, стремясь улучшить своё положение, работают с аптеками, лабораториями и магазинами, которые специализируются на этой полезной пище.

Ранее мы также рассказывали о том, как защитить здоровье своего ребенка в сезон гриппа и простуды.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2020. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов в первых 50% текста материала. |