Можно ли есть глину и какую пользу приносит мел

Организму не хватает минералов, микро- и макроэлементов? Не спешите за лекарствами в аптеку. Природа создала натуральные вещества с огромным количеством полезных компонентов.

Организму не хватает минералов, микро- и макроэлементов? Не спешите за лекарствами в аптеку. Природа создала натуральные вещества с огромным количеством полезных компонентов. Пищевая глина и мел, благодаря своим уникальным свойствам, помогают организму в профилактике и лечении ряда заболеваний. Эти неприметные дары природы в лечебных целях использовали наши предки с самых древних времён. Авиценна, Гиппократ, Гален и другие учёные прошлого высоко ценили целительные свойства глины. Эта субстанция может похвастаться замечательным сочетанием оксидов кремния, слюды, соединение калия, железа, меди, магния, минеральных солей и других микро- и макроэлементов. А химический состав мела содержит карбонат кальция и магния, оксиды металлов и немного мелких зёрен кварца.

Читайте также:  10 причин пить кофе

Зачем в домашней аптечке нужна глина

Неправильное питание, алкоголь, курение могут привести к накапливанию вредных веществ в организме. Самочувствие ухудшается, возникают головные боли, появляется неприятный запах изо рта. Человек чувствует постоянную усталость, раздражение. Но это только малая часть проблем, к которой приводит зашлакованность органов. Если не заниматься очищением, со временем могут возникнуть серьёзные болезни. Пищевая глина помогает вывести шлаки и токсины, при этом насыщая организм полезными веществами. Содержащийся в её составе кремний помогает укрепить иммунную систему и обеспечивает усвоение кальция.

Пищевая глина продаётся в виде порошка. Его необходимо растворить в холодной воде. Полученную суспензию пьют маленькими глотками. Употреблять можно с травяным чаем, соками. Категорически запрещается запивать раствор кофе, молоком, сахаросодержащими напитками или алкоголем.

Принимая в лечебных целях глину, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • не разводить порошок в горячей воде;
  • использовать каждый раз свежую порцию;
  • не пить раствор залпом;
  • после приёма полежать 15–20 минут или принять расслабляющую ванну.
Читайте также:  Продукты и здоровое питание для здорового сердца

При отравлениях пищевую глину принимают как адсорбент. Она выводит патогенные микробы, помогая организму быстро прийти в нормальное состояние.

Чем полезен мел

Признаками того, что организму не хватает кальция, являются тусклые волосы, ломкие ногти, кариес. Этот элемент служит строительным материалом для клеток скелета. Особенно в нём нуждаются растущие детки, женщины во время беременности и менопаузы, пожилые люди. Однообразное питание грозит дефицитом кальция. Чтобы его восполнить, в ежедневный рацион вводят мел.

Выбирая кусочек для еды, помните, что он должен быть чистым. Тот, что используют в школах или строительстве, не подходит. Он содержит технические добавки, например, клей или химические красители. Поэтому рекомендуется приобретать мел в специализированных местах, где дают гарантию на отсутствие вредных примесей в продукции. Принимать его необходимо согласно возрастной дозировке. Не рекомендуется потреблять в неограниченном количестве. Могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и отложение кальцинатов в органах.

Читайте также:  Как похудеть без диеты?

Правильно подобранное количество кусочков мела для еды принесёт организму следующую пользу:

  • защитит зубы от кариеса;
  • восстановит красоту волос и кожи;
  • устранит ломкость ногтей;
  • укрепит сосуды;
  • обеспечит подвижность суставов.

Помимо этого, считается, что кальций является седативным веществом и помогает нервной системе успокоиться и настроиться на отдых. Качественный мел для еды имеет гладкую чистую поверхность. Отличается однородным белым цветом и хрупкостью. Для лучшего усвоения кальция и других полезных веществ рекомендуется запивать мел цитрусовыми соками.

Источник: сайт Med-nature.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Здоровье
Закрыть