Top.Mail.Ru
Угроза для здоровья: стоит ли беспокоиться из-за новой вспышки оспы обезьян в Европе?

Что известно об оспе обезьян, Фото: pexels.com

Угроза для здоровья: стоит ли беспокоиться из-за новой вспышки оспы обезьян в Европе?

Вот всё что нужно об этом знать.

Учёные из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США проводят расследование. Ведь недавно обнаружили случаи обезьяньей оспы после вспышки в нескольких европейских странах. По данным клиники Кливленда, оспа обезьян часто встречается в Африке.

Интересно, что вирус исходит не от обезьян, а от грызунов и белок в африканских тропических лесах, сообщает Кливлендская клиника. Болезнь вызывается вирусом, похожим на оспу. Она является потенциально опасным для жизни заболеванием, при котором на коже появляются волдыри, – пишет WomanEL.

Как распространяется оспа обезьян

Как и оспа, которую ликвидировали благодаря вакцинам в 1980-х годах, оспа обезьян может оставлять после себя серьёзные симптомы, напоминающие грипп. Сообщается, что симптомы этой оспы варьируются от лихорадки и болей в теле до болезненных наполненных жидкостью волдырей и опухших лимфатических узлов.

Оспа обезьян чаще всего распространяется через биологические жидкости, язвы оспы обезьян или предметы, зараженные оспой обезьян, такие как постельное белье. Также существует вероятность распространения вируса воздушно-капельным путем при нахождении в тесном контакте с больным человеком.

Как правило, случаи обезьяньей оспы длятся от двух до четырёх недель. Эксперты призывают людей с новыми или необычными высыпаниями или пятнами или другими симптомами обезьяньей оспы немедленно обращаться к врачу.

Ранее мы также рассказывали о том, как яблочный уксус поможет вам справиться с простудой дома.

Добавить комментарий