Top.Mail.Ru
Если вы будете худеть «неправильно», вот случится с вашими костями впоследствии

Как потеря веса может повлиять на плотность костей, Фото: rawpixel.com

Если вы будете худеть «неправильно», вот случится с вашими костями впоследствии

А вы знали, что похудение может негативно отразиться на костях?

Один из способов обеспечить здоровье костей — контролировать минеральную плотность костей. Итак, что именно мы подразумеваем под плотностью костей? Плотность кости — это количество минералов, в основном кальция и фосфора, в объёме кости или костной ткани. Его измерение может помочь предвидеть некоторые проблемы, такие как остеопения, остеопороз, рак молочной железы у женщин, а также прогнозировать риск переломов костей в будущем.

Несколько факторов могут способствовать низкой минеральной плотности костной ткани. WomanEL хочет рассказать вам о самом недооценённом из них.

Быстрая потеря веса может быть не лучшим вариантом для ваших костей

Быстрое снижение веса из-за расстройств пищевого поведения, таких как нервная анорексия или булимия, связаны со снижением минеральной плотности костей. Так что быстрое похудение может оказаться вредным для ваших костей.

Нездоровое питание из-за строгих диет поможет вам похудеть, но это негативно отразится на вашем здоровье. Вы потеряете важные минералы и питательные вещества, необходимые для поддержания здоровых костей.

Как худеть и не навредить костям?

Есть более здоровые способы похудеть. Самый здоровый способ похудеть без снижения минеральной плотности костей — это добавить упражнения и физические нагрузки в свой режим похудения.

Недавние исследования показывают, что сочетание умеренного ограничения калорий с регулярными физическими упражнениями приводит к снижению веса и риска смертности, что также способствует поддержанию здоровой мышечной массы и минеральной плотности костей.

Кроме того, физические упражнения и тренировки снижают потерю минеральной плотности костей и риск переломов в будущем.

Приём пищи с высоким содержанием белка в сочетании с мясом, яйцами и молочными продуктами с низким содержанием жира также может помочь вам похудеть без снижения минеральной плотности костей.

Ранее мы также рассказывали о том, что лучше: есть мало, но часто, либо есть много, но 3 раза в день.

Добавить комментарий