Top.Mail.Ru
Тренировка, которая может ослабить симптомы аллергии без каких-либо лекарств

Как спорт влияет на аллергию, Фото: pexels.com

Тренировка, которая может ослабить симптомы аллергии без каких-либо лекарств

Узнайте, как она вам поможет и в каком случае.

Зачем заниматься спортом, если вы боитесь, что это может усугубить вашу и без того ужасную аллергию, верно? Хотите верьте, хотите нет, но хорошая тренировка действительно может помочь уменьшить ваши симптомы.

Одно исследование показало, что у тех, кто занимался кардиотренировками по 30 минут три раза в неделю в течение восьми недель, наблюдалось значительное улучшение определённых показателей. WomanEL спешит поделиться другими выводами учёных.

Выбирайте тренировки с умом

Сведение к минимуму воздействия симптомов аллергии во время тренировок начинается с выбора правильной тренировки. Некоторые виды упражнений (особенно высокоинтенсивные тренировки, такие как HIIT или кикбоксинг) заставляют вас дышать тяжелее и могут усугубить симптомы. Вместо этого рассмотрите более медленные альтернативы, такие как йога или силовые тренировки.

Доктор Мюррей говорит, что если ваши аллергены на улице, выбирайте варианты в помещении, такие как уроки танцев или пилатес. Но он добавляет, что упражнения на свежем воздухе также полезны для аллергиков.

«Воздействие солнечного света увеличивает выработку витамина D, что важно для регуляции иммунной функции и воспаления».

Занимайтесь рано или поздно

Если вы намерены попотеть на свежем воздухе, подумайте о том, чтобы установить ранний будильник. По словам доктора Мюррея, внешние аллергены обычно увеличиваются в течение дня и уменьшаются ночью. «Это сделает раннее утро или поздний вечер лучшим временем для физических упражнений, если вы пытаетесь свести к минимуму воздействие пыльцы».

После занятий спортом в сезон аллергии у вас, скорее всего, останется пыльца на теле и одежде. Доктор Мюррей рекомендует принимать душ сразу после тренировки, чтобы удалить пыльцу с тела. Вы также можете бросить свою одежду в стиральную машину и промыть пазухи физиологическим раствором для носа, чтобы вымыть все оставшиеся частицы.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка помогает навсегда позабыть о проблеме бессонницы.

Об авторе

Добавить комментарий