Top.Mail.Ru
Семейный врач рассказал про случаи дифтерии и как защитить здоровье своей семьи

Что такое дифтерия, Фото: pix4free.org

Семейный врач рассказал про случаи дифтерии и как защитить здоровье своей семьи

Это тяжёлое и потенциально летальное заболевание.

Семейный врач Марина Красникова в рамках проекта «Важливо як ніколи» рассказала об опасности болезни дифтерия и о том, что о ней не стоит забывать и сейчас. Ведь эта болезнь не канула в прошлое. Есть зарегистрированные случаи и сейчас.

WomanEL делится информацией специалиста, а также советами, как избежать и лечить эту болезнь.

Что такое дифтерия и как от неё защититься?

Болезнь передаётся воздушно-капельным путём и поражает верхние дыхательные пути. Лечение существует (антибиотикотерапия), поэтому важно как можно раньше распознать болезнь. её признаками является интоксикация, лихорадка, головные боли.

Опасность в том, что болезнь может вызвать почечную и дыхательную недостаточность, миокардит. Она также может привести к летальному исходу.

Советы для семей с детьми

На первом году жизни малышу делают 3 прививки от дифтерии. Когда ему исполнится 18 месяцев, вакцинация повторяется. Следующая вакцина назначается в возрасте 6 лет. После чего рекомендуется делать вакцинацию и повторять процедуру каждые 10 лет.

К слову, даже если вы переболели болезнью, всё равно нужно делать прививку. Ведь, как и в случае с коронавирусом, вы всё равно можете повторно заболеть.

Ранее мы также рассказывали о том, есть ли какие-то добавки, по мнению доктора Комаровского, от стресса.

Добавить комментарий