5 рекомендаций, как подтянуть кожу после похудения

Обвисание кожи является одним из факторов, которые могут ослабить удовольствие от успешной потери веса. Плавление жировых отложений, которые отлагаются в разных местах тела, требует времени, пока кожа не сможет стянуться и компенсировать пространство, находящееся под ней. Это нормальный процесс, противоположный тому, что происходило до этого. В процессе накопления подкожного жира кожа была вынуждена растягиваться, а теперь ей необходимо сжаться.

В обоих случаях появление растяжек является полностью объяснительным эффектом, но не обязательным. Его можно избежать и поддерживать естественную эластичность кожи, чтобы ускорить ее стягивание для достижения гладкого и упругого внешнего вида.

Читайте также:  Как должен выглядеть хороший косметолог на рабочем месте

Больше витаминов С, Е и биотина (В7)

Витамин С и биотин — два из самых важных питательных веществ для кожи. Витамины С и Е являются антиоксидантами, которые защищают кожу от свободных радикалов, стимулируют выработку коллагена, а также помогают стянуть и поддерживать упругость кожи. Биотин участвует в производстве кератина — другого структурного белка кожи, и поддерживает ее гладкой и упругой.

Больше белка

Регулярное потребление белков является важным условием для поддержания производства эластичных волокон в структуре кожи и предотвращения ее атрофии и чрезмерного обвисания.

Читайте также:  Профессиональная косметика – только для уважающих себя женщин и мужчин

Ненасыщенные жирные кислоты

Увеличение потребления ненасыщенных жирных кислот также поможет подтянуть кожу и сделать ее плотнее в зонах быстро расплавленных жировых отложений. Исследования показали, что трехмесячное потребление оптимальных доз ненасыщенных жирных кислот может повысить эластичность кожи более чем на 10%.

Гидратация тела и кожи

Прием достаточного количества воды является важным условием для поддержания нормальной работы кожи и предотвращения ее пересыхания. Для того чтобы ускорить положительный эффект на кожу, гидратация внутри также поддерживается применением увлажняющих продуктов. Они помогают поддерживать эластичность и стягивать ее.

Читайте также:  Маскирующие крема для лица!

Фитнес

Физическая подготовка — удобная возможность укрепить мышцы и заменить свободное от подкожного жира пространство мышцами. Так обвисание кожи не будет таким заметным. Важно в стремлении подтянуть обвисшую кожу не спешить, а обеспечить кожу необходимым временем, чтобы приспособиться к новым пропорциям тела. Это предотвратит появление растяжек и других дефектов кожи, а положительный эффект предлагаемых мер не заставит себя ждать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

2011-2018. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |
Подробнее в Красота
Закрыть