Top.Mail.Ru
Неожиданная еда, которая снизит риск смерти и добавит вам несколько лет жизни

Халапеньо принесет пользу вашему здоровью, Фото: pxhere.com

Неожиданная еда, которая снизит риск смерти и добавит вам несколько лет жизни

А вы её ещё не едите? Пора начать!

Халапеньо может быть прекрасным дополнением к пикантным блюдам, предлагая как вкус, так и питательную ценность. Капсаициноиды, соединения, ответственные за их тепло, также обладают терапевтическим эффектом. Возможно, вы слышали о капсаицине, химическом веществе, добавляемом в обезболивающие кремы и мази. Это вещество может успокоить боль в мышцах и суставах.

Перцы халапеньо также содержат значительные дозы витамина А, витамина С, витамина Е, калия и антиоксидантов. Некоторые из этих питательных веществ борются с окислительным стрессом. В то время как другие поддерживают метаболическое здоровье, – пишет WomanEL.

Халапеньо может стать ключом к долгой жизни

Капсаицин, активное соединение халапеньо и других острых продуктов, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

В клинических испытаниях было показано, что это соединение защищает от ожирения, диабета, высокого кровяного давления и других проблем, связанных с сердечными заболеваниями. Кроме того, оно может облегчить симптомы сердечной гипертрофии, инсульта и повреждения органов. В долгосрочной перспективе это может снизить риск смертности и добавить годы к вашей жизни.

Кроме того, согласно обзору Nutrients, оно может помочь снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и холестерина. Не следует упускать из виду и его противораковые свойства.

Несколько исследований показывают, что капсаицин может вызывать гибель раковых клеток и нейтрализовать действие канцерогенов, таких как сигаретный дым и бытовая химия.

Ранее мы также рассказывали о том, от какого риса лучше отказаться, чтобы была здоровой печень.

Добавить комментарий