Top.Mail.Ru
Эксперт здоровья хочет, чтобы вы были осторожны с данным популярным маслом

Вред подсолнечного масла, Фото: pexels.com

Эксперт здоровья хочет, чтобы вы были осторожны с данным популярным маслом

Оно есть у каждого из нас на кухне…

Подсолнечное масло можно найти вместе с другими кулинарными маслами в большинстве продуктовых магазинов, часто продаваемых как средство для приготовления пищи при высокой температуре с нейтральным вкусом.

Но насколько полезно подсолнечное масло и заслуживает ли оно места в вашей кладовой? Оказывается, всё не просто. WomanEL хочет вас кое о чём предупредить.

В чём недостаток подсолнечного масла?

В зависимости от того, как оно обрабатывается и какой имеет жирнокислотный профиль, оно может быть чрезвычайно вредным для здоровья и способствовать значительной метаболической дисфункции.

Вы должны избегать сортов рафинированного подсолнечного масла, которые также богаты линолевой кислотой, омега-6 ПНЖК, которая довольно нестабильна. Именно так считает Кейт Шанахан, доктора медицинских наук.

В Омега-6 ПНЖК нет ничего плохого по своей сути. Но повреждение, которое происходит с этими жирами при воздействии высоких температур во время рафинирования, а затем снова во время приготовления, представляет собой большую проблему.

При употреблении этот набор соединений может вызывать окислительный стресс и воспаление в организме и способствовать целому ряду воспалительных состояний. От боли в суставах до прыщей, проблем с кишечником и различных хронических заболеваний.

Наконец, если вы едите много масел, богатых ПНЖК, таких как подсолнечное масло (и другие распространённые растительные масла и масла из семян), они могут в конечном итоге накапливаться в виде жировых отложений.

Что же делать?

Большая часть подсолнечного масла на рынке является высокоочищенным и имеет профиль жирных кислот, который делает его склонным к окислению (и, следовательно, склонным вызывать проблемы со здоровьем). По мнению эксперта, подсолнечное масло никогда не превзойдёт хорошее масло авокадо с точки зрения питания. Так что, может, его стоит заменить?

Ранее мы также рассказывали о том, какую специю вам стоит добавить в чай, чтобы сразу же успокоиться.

Добавить комментарий