Нет самого типичного симптома COVID-19? Возможно, у вас Омикрон

Симптомы Омикрона, Фото: unsplash.com

Нет самого типичного симптома COVID-19? Возможно, у вас Омикрон

Узнайте, в чём особенность этого нового варианта.

Можно с уверенностью сказать, что вирус COVID-19 с момента начала пандемии путешествует намного больше, чем многие из нас. При таком большом количестве вариантов может быть трудно оставаться в курсе отчетов о том, где развивается новый штамм вируса и как быстро он распространяется.

Исследование недавно выявленного варианта всё ещё находится на начальной стадии. Но правительства всего мира уже принимают быстрые меры для обеспечения безопасности своих граждан. WomanEL хочет рассказать, что характерно для Омикрон.

Вариант Омикрон: всё, что мы знаем на этот момент

Япония закрыла свои двери для всех иностранных посетителей. В то время как другие страны начали запрещать путешественникам из некоторых стран юга Африки. Омикрон, который впервые обнаружили южноафриканские учёные, теперь есть в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чешской Республике, Дании, Германии, Гонконге, Израиле, Италии, Нидерландах и Великобритании.

При всех своих вариантах пандемия COVID-19 может казаться затягивающейся. Однако продолжающаяся эволюция вируса не удивляет специалистов-инфекционистов. «Все вирусы со временем развиваются и претерпевают изменения по мере распространения и размножения». Об этом говорит Инчи Йилдирим, специалист по педиатрическим инфекционным заболеваниям Йельской медицины и вакцинолог.

Что насчёт симптомов Омикрон? Согласно ранней информации от врачей в Южной Африке, которые лечили пациентов с этим вариантом, немногие или ни один из их пациентов с положительным результатом на Омикрон не сообщали о потере способности ощущать вкус или запах.

Напомним, что раньше этот симптом считался надёжным индикатором коронавируса.

Ранее мы также рассказывали о том, какое нашли лечение, которое эффективно против всех вариантов COVID.

Добавить комментарий