Top.Mail.Ru
Первое, что следует сделать, если вы думаете, что у вас пищевое отравление

Как лечить пищевое отравление, Фото: pexels.com

Первое, что следует сделать, если вы думаете, что у вас пищевое отравление

Не затягивайте! Чем быстрее отреагируете, тем лучше.

Пищевое отравление происходит, когда вы едите загрязненную, испорченную или токсичную пищу или пьёте такую воду. Обычно виноваты паразиты, бактерии и вирусы. Хотя они содержатся в продуктах питания, они часто погибают в процессе приготовления, поэтому сырые продукты являются частыми виновниками отравления. Симптомы могут проявиться через 30 минут или до 8 недель, в зависимости от того, что вызывает инфекцию.

Обычно симптомы пищевого отравления включают диарею, спазмы в животе, тошноту, рвоту, ослабленный аппетит, головную боль и умеренную температуру. Эти симптомы проходят в течение недели. Симптомы считаются серьёзными и потенциально опасными для жизни, если диарея длится более трёх дней, температура достигает 38,8 градусов и выше, в моче присутствует кровь, у вас проблемы со зрением или речью или у вас есть симптомы сильного обезвоживания, – пишет WomanEL.

Как лечить пищевое отравление

Если вы думаете, что у вас пищевое отравление, первоочередной задачей является восполнение потерянной жидкости. Обезвоживание может произойти, если вы испытываете сильную рвоту или диарею.

Поскольку электролиты, такие как натрий и калий, будут источаться, важно восполнить их запасы.

Вам следует пить много жидкости, например воды, бульона или раствора электролита. Вы можете начать с небольших глотков или даже с кусочков льда, если не можете удерживать много жидкости. Кроме того, избегайте напитков, которые ещё больше обезвоживают вас, таких как кофе и алкоголь, и избегайте еды, пока ваш желудок не успокоится.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, человек может быть более восприимчив к пищевому отравлению, если он старше 65 лет, младше 5 лет, имеет ослабленную иммунную систему или беременный. Это связано с тем, что эти группы людей не могут так легко бороться с инфекциями.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам стоит сделать, чтобы не было похмелья в новогодние праздники.

Добавить комментарий