«Солнечный витамин» D: реально ли получить его просто через окно?

Как избежать дефицита витамина D, Фото: pexels.com

«Солнечный витамин» D: реально ли получить его просто через окно?

Вы не можете выйти на улицу или не хотите? Можно ли получить витамин D, просто сидя у окна?

Витамин D, более известный как солнечный витамин, часто рассматривается как ответ на сезонные болезни. В короткие серые зимние дни витамин D всплывает в разговорах о влиянии на здоровье ограниченного пребывания на солнце. Когда, наконец, наступают весна и лето, считается, что хорошая погода улучшает настроение и, по-видимому, укрепляет иммунную функцию.

Дело в том, что организм может вырабатывать витамин D самостоятельно. Тем не менее, регулярное и адекватное воздействие ультрафиолетовых необходимо для запуска этого процесса, – пишет WomanEL.

Можно ли получить витамин D через окно?

Хотя сидение возле солнечного окна может показаться похожим на выход на улицу, это не заменит пребывания под прямыми солнечными лучами. «Оконное стекло поглощает все излучение UVB. Вы не производите витамин D таким образом». Об этом заявил профессор медицины Майкл Холик.

Но на самом деле даже прямое пребывание на солнце не является надёжным способом выработки витамина D. Как объясняет Холик, солнцезащитный крем и тень (которые важны для защиты от других проблем со здоровьем кожи) будут мешать. Ваше местоположение, высота над уровнем моря, время года, ваш оттенок кожи, возраст и время суток также должны учитываться.

Другие источники витамина D

Что касается продуктов питания, то витаминизированное молоко и апельсиновый сок, а также яичные желтки содержат небольшое количество витамина D2 (гораздо менее биодоступная и эффективная форма витамина D2). Натуральные пищевые источники витамина D3 включают жирную рыбу, например, лосося.

Эксперты также рекомендуют обращаться к высококачественным добавкам витамина D для достижения и поддержания достаточного уровня.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы мозг был здоровым. Советы для людей старше 40 лет.

Добавить комментарий