Почему сесть на диету вместе со своим партнёром – плохая идея?

Вы могли бы подумать, что диета с партнёром обеспечит вас мотивацией и облегчит достижение целей по снижению веса. Но это не так.

Почему сесть на диету вместе со своим партнёром – плохая идея?
Приготовление ужина, Фото: pexels.com

Наблюдение за тем, как кто-то достигает цели, которая важна для вас, может поставить под угрозу вашу самооценку, – пишет WomanEL.

Исследование

Учёные изучили 50 пар с избыточным весом, которые пообещали похудеть в новом году. Они обнаружили, что чем успешнее один партнёр достигал этой цели, тем менее успешным был другой партнёр при контроле своих порций пищи.

Читайте также:  Японская диета Таисии Повалий

К чему приведёт диета со второй половинкой?

Чувство собственного достоинства падает, когда кто-то работает лучше, чем вы, хотя вы так же усердно работаете для достижения общей цели.

После этого вы делаете одну из двух вещей, чтобы справиться с ситуацией: дистанцироваться от человека, достигающего вашей цели, или дистанцироваться от самой цели.

Что в таком случае делать?

Помните: каждый худеет с разной скоростью. Ваша уверенность со временем будет расти по мере достижения целей по снижению веса. Потребуется терпение! Вы всё ещё можете планировать похудение с молодым человеком, но не забывайте, что у него – одна скорость достижения цели, а у вас – друга. Не сравнивайте друг друга, и тогда это не отразится на ваших результатах.

Читайте также:  Как тренировки помогают бороться с наркозависимостью?

Ранее мы также писали о том, как перестать переедать и начать питаться осознанно. Всё это помогает не только похудеть, но и улучшить качество жизни.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий

Блоги

Авторская колонка

2011-2019. Все права защищены© WomanEL - женский онлайн-журнал. Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте, разрешается при условии ссылки на WomanEL.com. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. |