Top.Mail.Ru
Меньше, чем думали: новое исследование показало, сколько длится защита Pfizer

Как долго длится защита Pfizer, Фото: pexels.com

Меньше, чем думали: новое исследование показало, сколько длится защита Pfizer

Вот когда реципиенты вакцины становятся уязвимее перед вирусом.

И Pfizer, и Moderna казались одинаково защитными вакцинами, когда они были впервые выпущены. Считалось, что они обладают почти одинаковыми высокими показателями эффективности и аналогичной технологией мРНК.

Но по прошествии месяцев две вакцины несколько разошлись по своей реальной эффективности. Вот что обнаружил WomanEL.

Как долго длится защита Pfizer?

В августе исследователи клиники Мэйо обнаружили, что вакцина Moderna способна лучше защитить от прорывных инфекций. Она оказалась эффективнее на 76 процентов по сравнению с 42 процентами Pfizer.

Затем, в сентябре, данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показали, что защита Moderna осталась неизменной. В то время как эффективность Pfizer снизилась через четыре месяца после вакцинации.

Новое исследование, похоже, показывает, что защита вакцины Pfizer падает даже раньше, чем считалось ранее.

Иммунный ответ от вакцины Pfizer начинает снижаться уже через два месяца после второй дозы. К таким выводам пришли два исследования, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии 6 октября.

Согласно первому исследованию, эффективность вакцины Pfizer наиболее снизилась со временем для всех возрастных групп. Для реципиентов Pfizer в возрасте от 18 до 49 лет эффективность вакцины снизилась на 24,6 процента. Среди лиц от 50 до 64 лет – на 19,1 процента, а среди лиц 65 лет и старше – на 14,1 процента.

В исследовании из Катара изучались инфекции COVID среди более чем 900000 жителей, полностью вакцинированных Pfizer в период с 21 декабря по 5 сентября. Эффективность вакцины против инфекции достигла пика в 77,5 процента в первый месяц после введения второй дозы. Но ко второму месяцу эффективность вакцины Pfizer начала постепенно снижаться. Эффективность достигла низкого уровня примерно 20 процентов в течение месяцев с пятого по седьмой после второй дозы.

Pfizer уже давно ссылается на исследования, которые показывают, что ее защита со временем ослабевает.

Ранее мы также рассказывали о том, что важно не забывать вакцинированным людям, которые всё-таки заразились.

Об авторе

Добавить комментарий