Top.Mail.Ru
Что делать, если болит голова и нет аспирина: натуральные альтернативы

Как избавиться от головной боли натуральным способом, Фото: pexels.com

Что делать, если болит голова и нет аспирина: натуральные альтернативы

Вы можете избавиться от боли следующим образом.

Когда люди испытывают незначительную головную боль, мышечное напряжение или другую боль, они с готовностью обращаются к безрецептурным препаратам, таким как ибупрофен и ацетаминофен.

Но регулярное использование этих препаратов может привести к долгосрочным побочным эффектам. Кроме того, в нынешних условиях у вас, возможно, нет доступа к этим лекарствами. Что же делать? WomanEL предлагает рассмотреть эти альтернативные средства для естественного облегчения боли.

Магний

Добавки магния могут помочь обуздать боль при мигрени, мышечных спазмах и фибромиалгии. Но что если у вас их нет? Ешьте продукты с самым высоким содержанием магния. Это такие продукты, как семечки подсолнуха и тыквенные семечки.

Эфирные масла

Держите эфирные масла под рукой. Втирайте ромашку, лаванду или шалфей в виски, грудь или больные суставы, чтобы расслабить мышцы и успокоить ум. Ароматерапия снимает стресс – частый корень нашей боли.

Корень валерианы

«Природный транквилизатор», корень валерианы помогает избавиться от бессонницы, напряжения, раздражительности, стресса и беспокойства. Снижая нервную чувствительность, он облегчает чувство боли. Выпейте чашку чая с валерианой для естественного облегчения боли.

Имбирь

Имбирь считается лучшим натуральным болеутоляющим средством из-за присутствия соединения под названием «гингерол». Исследование, проведённое в 2005 году, показало, что имбирь уменьшает воспаление и боль более эффективно, чем обычные обезболивающие, такие как аспирин. И всё это без побочных эффектов.

Имбирь можно употреблять по-разному. Популярный способ насладиться этой специей – заварить корень в горячей воде, чтобы приготовить чай. Тёртый или молотый имбирь можно добавлять в блюда для придания яркого вкуса.

Ранее мы также рассказывали о том, как говорить о войне с дошкольником, чтобы его не напугать.

Добавить комментарий