Top.Mail.Ru
Valneva: вот всё, что вы должны знать о новой вакцине от COVID-19

Что такое вакцина Валнева, Фото: rawpixel.com

Valneva: вот всё, что вы должны знать о новой вакцине от COVID-19

Она отличается от предыдущих.

Вакцина против COVID-19 может снизить риск заражения вирусом, распространения вируса, посещения больниц и может предотвратить серьёзные заболевания и смерть во всех группах населения. Эксперты считают, что сейчас это одна из лучших мер защиты от вируса. Но учёные продолжают изучать вакцины и создавать новые. Недавно разработали новую вакцину под названием Valneva (VLA2001).

Valneva получила разрешение на экстренное использование в Бахрейне в марте 2022 года. Её создала французская компания Valneva, но она уже привлекла внимание правительства Великобритании. Сейчас она проходит процедуру одобрения регулирующими органами Соединенного Королевства. Вот что ещё выяснил о ней WomanEL.

Как действует Valneva?

Valneva использует инактивированный вирус SARS-CoV-2. Это похоже на виды известных вакцин для профилактики гриппа и полиомиелита. Воздействие инактивированного вируса вызывает у организма иммунную реакцию. Но вирус не может размножаться и вызывать заболевание.

Учёные завершили трёхэтапное испытание. Оно показало, что новая вакцина так же эффективна, как и другие вакцины. Участники исследования испытали лёгкие побочные эффекты от вакцины, такие как головные боли, усталость и болезненность в месте инъекции.

Элеонора Райли, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете, выступила с заявлением. Вот что она сообщила: «Особое преимущество этой вакцины заключается в том, что она состоит из всего вируса SARS-CoV-2, а не только из шиповидного белка».

Это означает, что она будет индуцировать антитела и Т-клетки против многих различных компонентов вируса, включая компоненты, которые гораздо менее подвержены изменениям, чем спайковый белок.

Таким образом, есть надежда, что эта вакцина может обеспечить лучшую защиту от новых вариантов. Что, по мнению большинства экспертов в области здравоохранения, имеет решающее значение для нашего здоровья и благополучия.

Ранее мы также рассказывали о том, как обычный стресс подвергает вас риску заражения COVID-19.

Добавить комментарий