Top.Mail.Ru
Новый вид муки, которая является здоровой и полезной альтернативой белой

Чем заменить белую муку, Фото: unsplash.com

Новый вид муки, который является здоровой и полезной альтернативой белой

Может, и вам стоит время от времени её заменять?

Если вы чувствительны к глютену или просто склонны тяготеть к более здоровому питанию, вы можете подумать о покупке альтернативы белой муке. С пшеницей все в порядке. На самом деле, она полна питательных веществ, включая B6, железо, цинк и селен. Но проблема в другом.

Новый вид муки, которая является здоровой и полезной альтернативой белой
Чем заменить белую муку, Фото: unsplash.com

Во время обработки теряются все необходимые питательные вещества. Регулярное употребление белой муки может привести к таким состояниям, как ожирение печени, повышение уровня плохого холестерина в кровотоке, высокому кровяному давлению и т.д., – пишет WomanEL.

Какая есть альтернатива белой муке?

Подумайте о миндальной муке. Она – прекрасный источник белка, жиров, клетчатки, витамина Е и магния. В ней также больше ненасыщенных жиров, которые важны для здоровья сердца и мозга.

Другие преимущества

Миндальная мука имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не повышает уровень сахара в крови, когда вы ее едите. Она часто используется диабетиками вместо белой и цельнозерновой муки.

Миндальная мука не содержит глютена и палео. Поэтому люди с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену используют её.

Соотношение миндальной муки

Миндальная мука немного более влажная, чем пшеничная, и не обладает такими же связывающими качествами. Начните с замены пшеничной на миндальную в соотношении 1:1.

Но вам следует иметь под рукой несколько дополнительных яичных белков, если вы хотите, чтобы ваша выпечка не развалилась. Старайтесь получить относительно жесткое тесто, добавляя больше миндальной муки, пока не добьетесь желаемой текстуры.

Из-за высокого содержания влаги и более маслянистой текстуры миндальную муку в идеале следует хранить в более прохладных местах, таких как холодильник или морозильная камера, если вы не используете её часто. Убедитесь, что контейнеры хорошо запечатаны, чтобы избежать попадания лишней влаги из воздуха.

Ранее мы также рассказывали о том, отказ от какого продукта на ужин поможет вам снизить риск болезни сердца на 10%.

Добавить комментарий