Top.Mail.Ru
Кажущаяся полезной тренировка, которая на самом деле навредит вашему сердцу

Какая тренировка вредна для сердца, Фото: pexels.com

Кажущаяся полезной тренировка, которая на самом деле навредит вашему сердцу

От неё лучше отказаться.

Вам нравится прилив адреналина, который вы получаете во время напряжённой тренировки? Хотя нет никаких сомнений в том, что упражнения приносят пользу вашему здоровью, вы всё равно должны прислушиваться к своему телу и знать, когда остановиться. Как оказалось, чрезмерная физическая активность может нанести вред вашему сердцу.

Например, бег на длинные дистанции может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Европейская комиссия. В клинических испытаниях как у любителей, так и у опытных марафонцев были обнаружены признаки повреждения сердца из-за физических нагрузок. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Слишком интенсивные физические нагрузки могут привести к проблемам со здоровьем

У каждого типа упражнений есть свои преимущества. Но это не значит, что вы должны перебарщивать. На самом деле вам лучше тренироваться с умеренной интенсивностью большую часть дней, чем с высокой интенсивностью через день.

В одном исследовании испытуемые, которые занимались упражнениями средней интенсивности пять дней в неделю, имели более выраженное улучшение здоровья сердца по сравнению с теми, кто бегал спринты три раза в неделю. Об этом сообщается в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях».

Более того, интенсивные тренировки могут в долгосрочной перспективе повлиять на сердечно-сосудистую функцию.

HIIT и другие интенсивные тренировки восхваляются за их способность сжигать жир и улучшать общую физическую форму. Сообщается, что HIIT может улучшить аэробную форму, снизить уровень инсулина натощак и сжечь жир на животе, помимо других преимуществ.

Недостатком является то, что это может быть небезопасно для пожилых людей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лучше избегать чрезмерно интенсивных упражнений, особенно если вы не в форме или у вас проблемы с сердцем. Есть некоторые доказательства того, что чрезмерные напряжённые тренировки могут увеличить риск фибрилляции предсердий, внезапной сердечной смерти и других сердечно-сосудистых проблем.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно ходить по наклонной поверхности (и как при этом не навредить коленям).

Добавить комментарий