Простое дыхательное упражнение, которое снизит у вас тревогу в считанные секунды

Упражнение на дыхание, Фото: pexels.com

Простое дыхательное упражнение, которое снизит у вас тревогу в считанные секунды

Выполните его, чтобы получить также преимущества для сердца.

Вы, наверное, знакомы с этим культовым, зловещим дыханием Дарта Вейдера. Возможно, вы не знаете, что такой тип дыхания — уджайи — может принести пользу вашему здоровью. Вы производите шепчущий звук при дыхании уджайи, слегка сжимая горло. Попробуйте прошептать «хе» на вдохе, а затем прошептать «ха» на выдохе (как вы делаете, когда хотите, чтобы запотело зеркало).

После того, как вы освоитесь, выдохните с закрытым ртом, продолжая издавать звук «ха». Слегка напрягая горло, попробуйте вдохнуть таким же образом, издавая звук «хе» с закрытым ртом. Потренируйтесь несколько минут, сохраняя продолжительность вдоха такой же, как и выдоха, – советует WomanEL.

Польза дыхания уджайи

Даже без сопутствующей физической практики йоги дыхание уджайи может помочь вам умственно и физически. Согласно исследованию 2022 года, опубликованному в Журнале клинических и диагностических исследований, студенты, которые практиковали восьмиминутное дыхание уджайи, улучшили своё внимание и снизили уровень беспокойства.

Практика дыхания уджайи в течение более длительного времени может улучшить вашу сердечно-сосудистую систему. В исследовании 2017 года 60 молодых людей практиковали уджайи по 10 минут два раза в день в течение трёх месяцев. В конце исследования у участников были более низкие физиологические реакции на стресс и снижение артериального давления, пульса и частоты дыхания.

Дыхание уджайи можно использовать как самостоятельную практику дыхания. Но практикующие виньяса-йогу используют это дыхание, чтобы помочь согреть тело во время выполнения различных поз йоги. Оно также может помочь вам закрепиться в практике йоги или медитации, потому что даёт вам устойчивый, успокаивающий звук, на котором можно сосредоточиться.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы похудеть с помощью обычной ходьбы.

Добавить комментарий