Top.Mail.Ru
Вещество, которого вам не хватает в рационе для стабильной работы сердца и мозга

Какие продукты содержат Омега-3, Фото: pxhere.com

Вещество, которого вам не хватает в рационе для стабильной работы сердца и мозга

Мы расскажем, какие продукты его содержат.

Независимо от того, считаете ли вы себя знатоком в области здоровья, вы, вероятно, слышали о пользе Омега-3. Хотя эти жирные кислоты улучшают здоровье сердца, часто упускаемое из виду преимущество заключается в их влиянии на кровоток и кровообращение.

Влияние Омега-3 на кровоток полезно не только для здоровья сердца, но и для работы мозга. Вот что вам нужно знать, по мнению WomanEL:

Каковы преимущества Омега-3?

Омега-3 полезны для ряда процессов в организме на протяжении всей жизни.

Они поддерживают общее состояние здоровья и хорошее самочувствие. Было показано, что эти жирные кислоты способствуют кровотоку и здоровому уровню триглицеридов, а также помогают очищать кровеносные сосуды, уменьшая агрегацию тромбоцитов.

Наша кровь доставляет питательные вещества, кислород, гормоны, биологически активные вещества и многое другое всему нашему телу. Оптимальный кровоток особенно важен для работы сердца и мозга.

Где найти источники Омега-3?

Вы, вероятно, думаете о рыбе, особенно о жирной рыбе, такой как лосось, анчоусы, сардины, скумбрия и тунец. Это абсолютно справедливо, так как жирная рыба имеет одни из самых высоких концентраций Омега-3.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть жирную рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы потреблять достаточное количество Омега-3.

Если вы не большой любитель рыбы или являетесь строгим веганом, вы также можете потреблять Омега-3 (в частности, АЛК растительного происхождения) из семян, орехов и растительных масел. Что касается семян, лён имеет особенно высокие концентрации АЛК. Если вы ищете орех с самым высоким содержанием Омега-3, кешью особенно хорош.

Ранее мы также рассказывали о том, безопасно ли есть яйцо, если в нём вы увидели два желтка.

Добавить комментарий