Top.Mail.Ru
Недиетический подход к питанию, который может изменить вашу жизнь

Что такое интуитивное питание, Фото: pexels.com

Недиетический подход к питанию, который может изменить вашу жизнь

Больше никаких диет? Звучит сказочно, но это реально!

Вы пытались придерживаться какой-либо диеты, кажется, целую вечность? Вместо того, чтобы отдаваться тому, что, как вы знаете, принесёт пользу только на короткий срок, выделите время, чтобы послушать эксперта по питанию Кристен Карли.

Она предлагает рассмотреть интуитивное питание. Это – недиетический подход, который фокусируется на том, чтобы прислушиваться к мудрости вашего внутреннего тела, чтобы делать выбор в отношении еды, которая вам нравится в вашем теле, без осуждения и внешних влияний. WomanEL расскажет о нём подробнее ниже.

Цели интуитивного питания

Карли перечисляет ключевые принципы интуитивного питания. Это – отказ от диетического менталитета, уважение к своему голоду, примирение с едой, открытие фактора удовлетворения, ощущение своей сытости, совладание с эмоциями, уважение к своему телу, бережное отношение к своему здоровью.

По мнению эксперта, вы не должны навсегда отказаться от красного мяса, сладкого или алкоголя. Мы можем оставаться здоровыми и есть эти продукты (и пить эти напитки), но, конечно, в умеренном объёме.

Для кого этот план питания предпочтителен?

Он подойдёт всем, но особенно полезен тем, кто страдает от расстройств пищевого поведения и кто имеет нездоровые отношения с едой.

Можно ли похудеть с его помощью?

Одного этого подхода будет мало. Вам нужно ещё заниматься спортом. Снижение веса требует определенного ограничения, что противоречит принципам интуитивного питания. Тем не менее, по её словам, основные принципы этого питания всё ещё могут быть применены к вашему путешествию по снижению веса.

По её словам, важно сменить точку зрения с желания изменить своё тело на то, чтобы сосредоточиться на том, что вы чувствуете по отношению к своему телу, и на том, что вы можете сделать, чтобы его улучшить.

Ранее мы также рассказывали о том, какой универсальный фрукт помогает моделям оставаться худыми.

Добавить комментарий