Top.Mail.Ru
Как научиться быть благодарным даже во время войны: упражнение для вас и ваших детей

Важность благодарности для здоровья, Фото: pexels.com

Как научиться быть благодарным даже во время войны: упражнение для вас и ваших детей

Вы также узнаете, почему это так необходимо, особенно сейчас.

Большинство людей ищут способы улучшить своё психическое здоровье. Независимо от того, являетесь ли вы тем, кто регулярно борется с депрессией, или вам особенно тяжело после недавних событий, вы сразу почувствуете, что ваше психическое здоровье не в порядке.

К счастью, есть ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы решить проблемы с психическим здоровьем и улучшить своё состояние. WomanEL советует вам практиковать благодарность.

Заведите дневник благодарности

Журнал благодарности — это просто записная книжка или дневник, в котором вы ведёте список того, за что вы благодарны.

Лучше всего выбрать определённое время в течение дня, чтобы писать в дневнике благодарности. Для многих людей это первое, что им хочется сделать с утра. Просто потратьте несколько минут, пока вы пьёте утренний кофе, чтобы записать то, за что вы благодарны.

Если это слишком сложно, потому что вы еще даже не начали свой день, просто держите свой дневник благодарности всегда с собой (например, в сумочке или на столе). Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с чем-то, за что можно быть благодарным, возьмите тетрадь и запишите это.

Позже, если вы чувствуете себя плохо в течение недели, загляните в свой дневник благодарности. Вы поймёте, что, несмотря ни на что, в вашей жизни действительно осталось много хорошего.

Это полезно делать с детьми

Научно доказано, что благодарность помогает при проблемах с психическим здоровьем, таких как депрессия, хроническая тревога и даже более тяжёлые эмоциональные состояния.

Практикуйте это с детьми. Научите их видеть не только плохое, но и хорошее в каждом дне. Подарите им красивую записную книжку, которая станет их дневником благодарности.

Ранее мы также рассказывали о том, как защитить здоровье и иммунитет ребёнка во время войны.

Добавить комментарий