Никакой операции: какие упражнения позволят вам подтянуть дряблую кожу дома

Как избавиться от дряблости кожи, Фото: pexels.com

Никакой операции: какие упражнения позволят вам подтянуть дряблую кожу дома

Да, это возможно!

Обвисшая кожа – распространённый побочный эффект быстрой потери веса и хорошо известная с возрастом адаптация тела. Она естественным образом возникает у людей в возрасте от 30 до 40 лет. Это ослабление происходит из-за недостатка коллагена и эластичности кожи, что происходит с возрастом. Кроме того, с возрастом кожа теряет способность накапливать влагу. Вот почему увлажняющие средства становятся неотъемлемой частью процедур по уходу за кожей, когда мы начинаем стареть.

Хирургические процедуры по устранению обвисания приходят на ум как наиболее надёжное решение проблемы. Иногда это действительно лучшее решение, особенно после того, как вы значительно похудели. Тем не менее, есть и другие естественные методы, которые вы можете попробовать, не тратя больших денег и не рискуя побочными эффектами операции. WomanEL вам о них расскажет.

Естественные методы подтяжки незначительной дряблой кожи

Один из лучших и самых простых способов подтянуть небольшую обвисшую кожу — это упражнения. Вы можете попробовать силовые тренировки, так как они помогают нарастить мышечную массу.

Если у вас обвисшая кожа на лице, вы можете попробовать лицевую йогу, которая нацелена на челюсть, подбородок и мышцы щек, чтобы сделать их более упругими. Также рекомендуется заниматься пилатесом. Занятия пилатесом не делают обвисшую кожу подтянутой, а работают за счёт укрепления подкожных мышц в таких областях, как руки, ягодицы и ноги.

Согласно Verywell Fit, ещё один способ подтянуть обвисшие участки кожи — носить компрессионное белье. Эти аксессуары полезны для предотвращения натирания дряблой кожи во время работы или занятий спортом. Кроме того, рекомендуется использовать добавки с коллагеном, которые могут улучшить увлажнение кожи и помочь подтянуть её.

Ранее мы также рассказывали о том, как лучше и полезнее заниматься спортом: с обувью или без неё.

Добавить комментарий