Top.Mail.Ru
Почему людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, не стоит есть белый рис

Можно ли есть рис на диете, Фото: pixabay.com

Почему людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, не стоит есть белый рис

Мы также расскажем о лучшей альтернативе.

Похудение и поддержание веса может быть трудным. Когда вы пытаетесь похудеть, вам может казаться, что ваше тело пытается сопротивляться. Возможно, сначала вы сможете похудеть без особых усилий, но со временем потеря веса замедлится или полностью прекратится.

Некоторые продукты напрямую связаны с набором веса. WomanEL сейчас вам расскажет, какой еды вам стоит избегать.

В белом рисе не хватает клетчатки и белка, что может привести к скачкам сахара в крови

Белый рис попадает в ту же категорию, что и белый хлеб и белая паста. Он изначально представляет собой цельное зерно. Но во время обработки из него удаляются отруби и зародыши.

Белый рис не обязательно вреден для здоровья, но он не имеет большой питательной ценности для вашего рациона. А поскольку он не содержит клетчатки или белка, его легко переедать.

Исследование 2018 года, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что белый рис связан с набором веса.

А поскольку он имеет высокий гликемический индекс, он известен тем, что вызывает скачки сахара в крови.

Согласно метаанализу и систематическому обзору, опубликованному в British Medical Journal в 2012 году, регулярное употребление белого риса может увеличить риск диабета 2 типа.

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели больше всего белого риса – от трех до четырех порций в день, были более подвержены диабету, чем те, кто ел меньше.

Коричневый рис – здоровая альтернатива белому рису. В нём больше клетчатки, витаминов и минералов. И исследования показывают, что он в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем белый рис. Дополнительными альтернативами белому рису являются чёрный рис и квиноа.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли на самом деле избавиться от целлюлита женщине.

Добавить комментарий