Циркадная диета – новый подход питания, который поможет похудеть

Что такое циркадная диета, Фото: pexels.com

Циркадная диета – новый подход питания, который поможет похудеть

Что это такое? Сейчас мы расскажем.

Циркадная диета, также называемая диетой солнечного цикла, рекомендует выбирать время приема пищи в соответствии с восходом и закатом солнца, а также с соответствующими скачками и падениями уровня кортизола.

Кортизол оказывает значительное влияние на гормоны щитовидной железы. А те влияют на метаболизм пищи, которую вы едите. Когда кортизол повышается в ранние часы, ваш метаболизм также работает, и вы эффективно используете пищу, которую едите, в качестве энергии. Когда уровень кортизола падает в конце дня, ваш метаболизм одновременно замедляется. Что увеличивает вероятность того, что ваше тело будет хранить пищу, которую вы едите, в виде жира, – пишет WomanEL.

Что ещё нужно знать о циркадном ритме голодания?

Она имеет схожие характеристики с интервальным голоданием. Но всё же немного строже, когда дело доходит до времени. Большое отличие заключается в том, что она поощряет завтракать утром, когда уровень кортизола самый высокий.

Циркадная диета обычно строится вокруг двух 12-часовых окон. Рекомендуется есть между 7 утра и 7 вечера, а поститься/голодать – между 7 вечера и 7 часов утра.

Каковы преимущества?

Соблюдение режима питания, соответствующего естественным гормональным циклам, и избегание ночных всплесков инсулина могут помочь снизить риск развития хронических заболеваний, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Циркадный ритм диеты также имеет другие преимущества для здоровья, такие как:

  • Потеря веса;
  • Более эффективный метаболизм;
  • Увеличение энергии;
  • Лучшее пищеварение;
  • Уменьшение воспаления;
  • Улучшение иммунной функции.

Вам не подошло? Ранее мы также рассказывали о том, как похудеть с помощью интервального голодания.

Добавить комментарий