Top.Mail.Ru
Как много нужно ходить пешком на самом деле? Кардиолог удивил ответом

Как часто ходить пешком, Фото: pexels.com

Как много нужно ходить пешком на самом деле? Кардиолог удивил ответом

Врач рассказал, что полезнее: короткая прогулка каждый день или длительная по выходным.

Мы все знаем, что движение каждый день является ключом к здоровому образу жизни и помогает бороться с некоторыми хроническими заболеваниями. Но как насчёт того, когда вы застряли за своим столом, и вам просто не представляется возможным выйти на прогулку? Можно ли всё наверстать в выходные?

WomanEL делится с вами мнением Сидни Гласофер, доктора медицинских наук и сертифицированного кардиолога из Atlantic Medical Group.

Почему кардиолог хочет, чтобы вы совершали ежедневные прогулки

«Ежедневное движение лучше для вашего здоровья в целом», — говорит доктор Гласофер. «Это лучше не только для здоровья вашего сердца, но и для вашего психического здоровья».

Даже если вы не можете выкроить 30 или более минут, выделите даже немного времени для прогулки. Это важно для поднятия настроения и улучшения здоровья.

По данным системы здравоохранения клиники Мэйо, слишком малоподвижный образ жизни создаёт множество потенциальных проблем со здоровьем, таких как гипертония, боли в спине, рак, сердечно-сосудистые заболевания и депрессия.

Доктор Гласофер рекомендует вставать и совершать умеренную прогулку не менее 30 минут от трёх до пяти дней в неделю.

Прервать период малоподвижного образа жизни можно так же просто, как запланировать прогулку во время обеденного перерыва или выбрать прогулку до офиса вместо обычной поездки на работу.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет вам омолодиться как разумом, так и телом.

Добавить комментарий