Top.Mail.Ru
Подвинься, средиземноморская диета, считающаяся лучшей: у тебя появился конкурент

Что такое атлантическая диета, Фото: pexels.com

Подвинься, средиземноморская диета, считающаяся лучшей: у тебя появился конкурент

Вы не только укрепите здоровье, похудеете, но и увеличите продолжительность жизни.

Если вы когда-либо изучали голубые зоны, вы, несомненно, сталкивались со средиземноморской диетой. Этот популярный подход к еде (и жизни в целом) привлёк внимание всего мира.

Но недавно WomanEL столкнулся с другой интригующей европейской диетой, которая подходит к здоровью и благополучию так же, как и средиземноморская диета.

Что такое южно-европейская атлантическая диета?

Южноевропейская атлантическая диета (также известная как атлантическая диета) фокусируется на традиционных пищевых привычках и образе жизни северной Португалии и северо-западной Испании.

Основные продукты атлантической диеты включают:

  • Ежедневное потребление фруктов, овощей, цельного зерна, оливкового масла и молочных продуктов;
  • Еженедельное потребление морепродуктов (особенно трески и другой рыбы), яиц, сухофруктов, бобовых и постного мяса (например, говядины, свинины и птицы);
  • Периодическое употребление жирного мяса и сладостей;

Если вы сравните пищевые пирамиды атлантической диеты и средиземноморской диеты, вы обнаружите огромное сходство. Обе диеты отдают предпочтение в основном растительной пище, которая иногда включает продукты животного происхождения, такие как свежая рыба, насыщенная Омега-3, нежирное мясо, яйца и молочные продукты.

Как атлантическая диета способствует долголетию и крепкому здоровью

Согласно обзору Advances in Nutrition, соблюдение атлантической диеты поддерживает эпигенетические механизмы, способствующие здоровому старению.

Многие из вышеуказанных продуктов (например, бобовые, цельнозерновые, рыба, фрукты и овощи) содержат множество полезных жиров, фитонутриентов и антиоксидантов, которые способствуют здоровью и благополучию всего организма. Так что вам стоит попробовать сесть на эту диету!

Ранее мы также рассказывали о том, почему на самом деле вам нужно каждый день есть обычную свеклу.

Добавить комментарий