Top.Mail.Ru
Любимая щелочная диета Виктории Бэкхем: действительно ли она сделает вас стройной?

Что такое щелочная диета, Фото: pixnio.com

Любимая щелочная диета Виктории Бэкхем: действительно ли она сделает вас стройной?

Очень многие звёзды о ней говорят. И вот что думают по этому поводу врачи.

Сторонники диеты утверждают, что высокий уровень «избыточной» кислоты в организме, вызванный современным питанием, способствует ряду заболеваний. Они перечисляют артрит, остеопороз, заболевания почек и печени и даже рак. К таким продуктами относится мясо, пшеница и другие злаки, рафинированный сахар, молочные продукты, кофеин, алкоголь и обработанные пищевые продукты.

Продукты, которые считаются «щелочными», включают фрукты и овощи. И именно их едят те, кто садится на эту диету. Изначально диета была разработана для предотвращения образования камней в почках и инфекций мочи. Но вот что выяснил WomanEL о том, работает ли диета.

Что нужно знать о щелочной диете

Как и многие причудливые диеты, щелочная диета приобрела популярность из-за знаменитостей. Ещё в 2013 году Виктория Бекхэм опубликовала в Твиттере фотографию щелочной поваренной книги. Она, как сообщает Insider, и стала подстрекательством к тому, что диета стала вирусной.

Без сомнения, наши современные диеты богаты насыщенными жирами, простыми сахарами и солью. Но не стоит верить, что, следуя «щелочной» диете, вы будете способствовать предпочтительному pH крови, сможете поддерживать здоровый вес и улучшить самочувствие. Доказательств, подтверждающих эффективность щелочной диеты, крайне мало.

Долгосрочные эффекты щелочной диеты будут варьироваться в зависимости от принятой версии диеты. Строгий план питания может привести к дефициту белка, а также витаминов и минералов, включая витамин D, витамин B12, кальций и железо. Эксперты считают, что нельзя исключать из рациона зерновые, молочные продукты и продукты животного происхождения.

Щелочная диета также опасна для спортсменов, заявила старший зарегистрированный диетолог Эрика Зёлльнер. Из-за недостатка жирных кислот Омега-3 и белка и сокращения углеводов любой физически активный человек может оказаться в опасности недоедания.

Ранее мы также рассказывали о том, как загрязнение воздуха в вашем городе влияет на ваш вес (да, это так).

Добавить комментарий