Top.Mail.Ru
Вкусный продукт, в котором есть цинк (он нужен вам для иммунитета и не только)

В какой еде есть цинк, Фото: pexels.com

Вкусный продукт, в котором есть цинк (он нужен вам для иммунитета и не только)

Ешьте его, чтобы получить как можно больше этого вещества.

Цинк является важным микроэлементом, который поддерживает организм несколькими способами. От помощи в заживлении ран и иммунной функции до поддержки нашего чувства вкуса, зрения и свёртывания крови цинк играет жизненно важную роль в поддержании нашего здоровья. Он естественным образом содержится в организме. Но он не может храниться, поэтому важно есть продукты, богатые цинком, чтобы избежать дефицита.

Независимо от того, являетесь ли вы веганом, любителем растительной пищи или мясоедом, вот пара орехов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы получить больше цинка. WomanEL вам о них расскажет.

Орехи, которые вы должны есть, если вам нужно больше цинка

  • В верхней части списка находится один из самых дорогих орехов, кедровый орех. «Кедровые орехи содержат около 6,5 граммов цинка на порцию в 85 г». Об этом заявил диетолог Мэгги Михальчик.
  • Мало того, что они богаты цинком. Кедровые орехи способствуют здоровому контролю веса, здоровью мозга и сердца.
  • Следующим по списку идёт миндаль. Миндаль, который часто встречается в составе смесей орехов или в качестве основы для растительного молока, содержит мощный цинковый заряд.
  • MedicalNewsToday утверждает, что 28 г миндаля содержит 0,9 грамма цинка. Миндаль также богат фолиевой кислотой, магнием, фосфором и кальцием, а также высоким содержанием клетчатки.

Ранее мы также рассказывали о том, как быстро и вкусно приготовить мороженое дома (всего за 2 минуты).

Добавить комментарий