Как понять, что диета идет по плану: вот как быстро вы должны увидеть результат

Как понять что диета вам подходит, Фото: pexels.com

Как понять, что диета идет по плану: вот как быстро вы должны увидеть результат

Мы также поделимся секретом, как ускорить процесс похудения.

Любой, кто садится на диету, похудеет хотя бы немного на начальном этапе своей диеты. Этот начальный период потери веса является нормальным. Это происходит, когда организм избавляется от лишнего веса воды, поскольку вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, и высвобождает избыток гликогена за счёт потери воды.

После этого вы должны начать терять вес более стабильными темпами до 900 г в неделю, если ваша диета идёт по плану. Если вы не видите никаких изменений, некоторые изменения в вашем рационе могут помочь. WomanEL хочет поделиться некоторыми полезными советами.

Как ускорить результат похудения?

Зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс говорит, что недостаточное потребление калорий может фактически препятствовать снижению веса, заставляя организм замедлять метаболизм. Да, вы не ослышались! Есть слишком мало – это контрпродуктивно.

Тауб-Дикс также называет монотонный режим питания, недостаточную физическую активность и отказ от групп продуктов в качестве причин, по которым ваша потеря веса может остановиться или вообще не произойти.

Однако и быстрая потеря веса вас должна насторожить

Это признак нездоровой и неэффективной диеты. Потеря до 900 г в неделю является обычной рекомендацией для здорового похудения. При таких темпах более вероятно, что вы сохраните свою потерю веса в долгосрочной перспективе.

Если вы решите похудеть быстрее, вам может потребоваться медицинское наблюдение, чтобы убедиться, что вы не наносите вреда своему телу. Одна потенциальная проблема со слишком быстрой потерей веса заключается в том, что вы рискуете потерять мышечную ткань вместо жира.

Потеря мышечной массы отрицательно сказывается на силе и выносливости, что приводит к снижению функциональных возможностей.

Если вы потребляете слишком мало калорий, чтобы похудеть, вы можете добиться успеха, но эта потеря веса может происходить за счёт мышц, а не жира. Ключевым показателем того, что вы теряете больше мышц, чем жира, является нехватка энергии в течение дня, поскольку уменьшение мышц может привести к дефициту энергии.

Ранее мы также рассказывали о том, почему не стоит верить диетам, которые исключают целые группы продуктов.

Добавить комментарий