Причина №1, почему вы не видите результат от упражнений для ног

Как подкачать ноги дома, Фото: pexels.com

Причина №1, почему вы не видите результат от упражнений для ног

Почему эти упражнения вам не помогают? Вот в чём проблема.

Тренировка ног – одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для вашего метаболизма, баланса, координации, ловкости и долгосрочного здоровья. Это – одна из самых больших групп мышц в вашем теле. Ваши ноги участвуют практически в каждом движении, которое вы делаете.

Причина №1, почему вы не видите результат от упражнений для ног
Как подкачать ноги дома, Фото: pexels.com

Мышца считается метаболически активной тканью (другими словами, она сжигает калории). Поэтому, чем больше у вас мышц – особенно в больших группах мышц, таких как ноги, – тем больше калорий вы сжигаете за 24 часа в сутки. Однако если вы перестали видеть результаты своих тренировок, WomanEL считает, что пришло время что-то изменить.

Вы выполняете одно и то же всякий раз

Вы знаете, какие тренажеры или веса вы собираетесь использовать и как выполнять упражнения? Знаете, сколько подходов и повторений вы собираетесь выполнить? Вы знаете, сколько времени занимает все это?

Нет ничего плохого в том, что вам нравится рутина; на самом деле, это – отличный способ развить последовательность в тренировке. Но проблема в том, что это может привести к застою.

Согласно статье, написанной сотрудником Американского совета по упражнениям, мышечные системы организма обычно адаптируются к режиму тренировки в течение 6-8 недель.

  • Если вы ничего не меняете в этот период времени, это может заставить вас выйти на плато. Потому что ваше тело адаптировалось к повторяющимся тренировочным стимулам.

Если вы хотите и дальше видеть результаты, вам нужно что-то изменить

К примеру, добавить больше веса, поменять упражнения или порядок упражнений, изменить подходы и повторения или добавить другой стиль тренировок в свой распорядок.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит дважды подумать, прежде чем использовать тренажёр для разгибания ног.

Добавить комментарий