Названа тренировка, которая позволяет избавиться от боков на вашей талии

Польза бега для похудения, Фото: pexels.com

Названа тренировка, которая позволяет избавиться от боков на вашей талии

Не волнуйтесь! Вы сможете добиться желаемой стройной фигуры.

Сокращая калории и прогуливаясь по улице каждый день, вы становитесь стройнее и теряете вес. Но эти надоедливые бока на талии никак не хотят двигаться с места! Что это вообще такое? Эти бока представляют собой заметные отложения лишнего жира, выступающие по бокам талии.

Ими считается подкожный жир, или жир, расположенный непосредственно под кожей. По данным Science Direct, подкожный жир (в отличие от скрытого более опасного висцерального жира) составляет около 90% от общего жира в организме, как выяснил WomanEL.

Бег/бег трусцой

Распространённым заблуждением является то, что вы можете уменьшить эти жировые отложения за счёт точечного сокращения — с помощью изолированных упражнений для сжигания жира в определённых областях тела. Однако сейчас преобладает мнение, что только систематические тренировки всего тела (например, аэробные упражнения) эффективны для уменьшения запасов жира в организме.

Быстрый бег или бег трусцой, безусловно, могут помочь. На протяжении десятилетий бег трусцой был популярным видом аэробных упражнений, направленных на улучшение общего состояния здоровья.

Медицинские эксперты поощряют бег трусцой, чтобы противостоять неблагоприятным последствиям для здоровья современного сидячего образа жизни.

Бег с более низкими «дозами» (5-10 минут в день) и более низкой скоростью заметно уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также риска смерти от всех причин. Об этом говорится в 15-летней оценке бега, опубликованной в Журнале Американского колледжа кардиологов за 2014 год.

Итак, как насчёт потери жира? Один год обычного бега на выносливость привёл к улучшению различных показателей здоровья, включая заметное снижение телесного жира. Длительный бег с низкой интенсивностью использует жир в качестве топлива с высокой скоростью, что объясняет потерю жира.

Ранее мы также рассказывали о том, какое популярное упражнение на пресс, наоборот, лучше не выполнять.

Добавить комментарий