Top.Mail.Ru
Мало едите, занимаетесь спортом, но не худеете? Вот виновник, о котором вы не знали

Как стресс влияет на стресс, Фото: pixabay.com

Мало едите, занимаетесь спортом, но не худеете? Вот виновник, о котором вы не знали

Он является не менее важным, чем питание и тренировка.

Важно быть осторожным с тем, как вы подходите к снижению веса, если вы решите активно заниматься этим. Существуют потенциально опасные варианты, поэтому первостепенное значение имеет бдительность. Там много есть советов, и не все они хороши.

WomanEL хочет предостеречь вас от одной ошибки, которую невольно совершают все во время похудения.

Вы думаете, что успех зависит лишь от питания и тренировок

Скажем, вы правильно питаетесь, регулярно занимаетесь спортом, а результатов всё равно нет. Вы всё ещё делаете что-то не так? В игре есть ещё один важный фактор. Консультант по питанию Худ заявил: «Самый важный фактор, из-за которого невозможно похудеть или удержать вес после потери, — это не питание и не упражнения. Всё сводится к стрессу.

Когда организм находится в постоянном стрессе, он действует, как если бы он находился под какой-то угрозой… Тело интерпретирует диету как время голода, и уже одно это подвергает организм стрессу, потому что «реакция на стресс» — это система борьбы или бегства».

Диета сама по себе может вызвать у вас стресс. Худ отметил: «На самом деле, было проведено исследование, которое показало, что подсчёт и отслеживание калорий повышают уровень кортизола в организме. Что является признаком произошедшей реакции на стресс».

Почему организм так реагирует? Это часть нашей биологии. Реакция на стресс была весьма полезна тысячи лет назад, когда мужчинам и женщинам приходилось охотиться, чтобы пообедать. Столкнувшись с саблезубой кошкой, можно было драться или убежать.

Реакция на стресс отлично подходит для этого. Помимо других функций, высвобождается адреналин, необходимый для быстрого выброса энергии.

В наши дни мы не бежим и не боремся – нам повезло, что мы занимаемся спортом. Но наш стресс не длится четыре минуты, он хронический. Люди, сидящие на диете, уже находятся в состоянии стресса. И этот выброс кортизола заставляет их жаждать, а затем есть углеводы, и вместо того, чтобы понять, что это из-за стресса, они считают, что это из-за отсутствия силы воли и недостаточно усердной работы над собой.

Это, в свою очередь, вызывает ещё больший стресс. Замкнутый круг. Поэтому вам также нужно учитывать свой стресс. Если его слишком много, вам будет трудно похудеть.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько минимально вам нужно спать, чтобы иметь здоровый вес.

Добавить комментарий